您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

原油收盘:美油周五收高 美国及其盟友同意对俄罗斯成品油设置价格上限

文 / 章天 2023-01-21 09:30:52 来源:亚汇网

   基本消息面

   北京时间21日凌晨,美国WTI原油期货周五收高,并连续第二周录得涨幅。

   美国能源信息署(EIA)周四报告称,美国上周原油库存增加840万桶,此前一周增加1900万桶。

   分析师称,尽管如此,市场还是设法再次几乎完全忽略了这一数字,他们预计未来几周的炼油厂开工率将回升,并对国际原油需求增长和(6.34 0.06 0.96%)全球经济状况的长期前景抱有信心

   在合约到期日,纽约商品交易所2月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨98美分,涨幅为1.2%,收于每桶81.31美元。该合约价格本周上涨1.8%。

   新的即月合约——3月WTI原油上涨1.03美元,涨幅为1.3%,收于每桶81.64美元。

   相关新闻消息

   美国财政部1月20日发表公告称,美国及其盟国的官员同意对俄罗斯成品油设置价格上限,同时还计划于3月份评估原油价格上限的水平。

   美国财政部副部长沃利·阿德耶莫与其他与会方召开视频会议后,美国财政部20日发布公告称,价格上限联盟的官员们经过讨论达成该协议。

   公告称,除了原油价格上限,代表们同意对成品油制定两种不同的上限:一种是针对通常较原油溢价的产品,例如柴油;另一种是针对较原油折价的产品,比如燃料油。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行