您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

全球石油市场发出这一警告!这一指标已跌至7个月低点

文 / 克拉克 2022-11-25 20:35:16 来源:亚汇网

  全球石油市场持续发出需求减弱的信号,亚洲原油消费量指标跌至7个月低点。周四,迪拜商业交易所的阿曼原油期货与迪拜原油掉期的溢价降至1美元/桶以下,该指标这个月下跌了80%。而石油市场在11月走弱,许多受到广泛关注的指标都发出了警告信号,并拖累原油期货价格走低。其中,布伦特原油和WTI原油的即期价差已降至期货溢价,这是一种看跌的定价模式,表明近期供应充足。随着危险信号的增多,布油在本周早些时候跌至今年1月以来的最低水平。

  虽然阿曼-迪拜期货掉期指标在4月份一度跌至1美元以下,但自俄乌冲突以来,该指标基本上录得数美元的溢价。今年3月,该溢价一度飙升至15美元,因为许多买家开始回避俄罗斯石油,这提高了中东原油的吸引力,推高了溢价。但由于新冠疫情,市场对亚洲石油需求复苏的预期正在减弱。此外,一些中国炼油商正在避免购买受青睐的俄罗斯石油等级的货物,也减少了需求。

  此外,由于本月的现货交易基本结束于1月装船,关键波斯湾原油等级的现货溢价大幅下降。交易员表示,虽然中国确实在月中购买了约700万桶原油,但这不足以提振市场人气。与此同时,PVM Oil Associates数据显示,另一个现货市场指标迪拜月间掉期周五转为期货溢价,暗示12月至4月市场看跌,而上一次出现期货溢价是在2021年4月。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行