您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

原油行情分析:欧佩克+组织会议前WTI油价跳空高开

文 / 楠楠 2022-10-03 13:37:00 来源:亚汇网

  本周开盘原油价格上涨,同时市场在经济背景不佳和供应方面问题不断加大的情况下消化欧佩克会议带来的风险。

  欧佩克+联盟将于10月5日举行会议,审查产量协议,有消息指欧佩克+组织将每日减产100万桶。欧佩克+联盟已经表示,愿意採取乾预以支撑油价。澳新银行(ANZ Bank)分析师解释称:“由于人们担心原油需求走弱,油价正面临压力。”

  “我们预期欧佩克+组织将宣布减产,以抵消市场过度悲观情绪。如果欧佩克+组织宣布减产的幅度低于50万桶/日都会被市场忽视。因此,我们认为减产幅度极有可能高达100万桶/日。 ”

  尽管上周五有消息称,为了重振经济,中国颁布新的原油进出口配额政策,但油价仍出现了飙升。 2022年第三轮配额分配当中,中国向非国有炼油厂发放至少289万吨原油进口配额。纳斯达克报告称,新的配额使中国今年非国营贸易进口配额总量达到1.661亿吨,而2021年同期为1.6225亿吨。

  然而,正如道明证券(TD Securities)分析师所指出的,最重要的是,“经合组织(OECD)原油库存继续快速下降,而今年11月美国停止发放战略原油储备将加剧这一政策对原油价格的影响。 ”欧佩克+组织可能在下週10月5日会议上提出减产50万至100万桶/天,这可能表明,除非出现非常大的硬著陆,否则原油价格已经触底。 ”

 WTI油价技术分析

  这一缺口可以被视作构筑W形态的K线。 W形态是一种反转模式,投机者可能倾向于在小级别週期寻求看跌形态,同时在WTI油价维持在阻力位下方时寻求做空。
  正如此前所说,如果在假期期间(中国和澳大利亚休市)WTI油价未现盘整,而维持在支撑形态上方,如上面的1分钟图所示,则WTI油价仍倾向于上涨。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行