您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

原油一周总结与下周展望(20220521)

文 / 林雪 2022-05-21 20:47:12 来源:亚汇网

 原油本周总结

  原油市场于本周四跌至5日低点,并突破了105.00美元的支撑位,但这一跌幅遭到强烈抵制。

  尽管市场对美国经济的看法不断恶化,导致需求下降,但原油价格本周仍有小幅度上涨。周四大规模清盘的部分原因,在于美国努力增加来自委内瑞拉的供应,以及向沙特阿拉伯施加增产压力。中国4月份从沙特阿拉伯的购买量跃升了38%,这显然是禁运的产物。另一方面,中国显然又获得了200万桶伊朗石油作为其战略供应,而由于伊朗的制裁,许多全球买家基本上无法获得石油。换句话说,本周出现了200万桶的意外供应。

  从某种程度上说,由于担心高油价将减少需求,以及美联储可能导致经济衰退,全球情绪继续大幅恶化。委内瑞拉可能被允许出口更多石油的迹象,以及美国总统拜登今年夏天将访问沙特并向沙特国王施压以扩大产量的消息,缓解了人们的供应担忧。

  我们认为,委内瑞拉将很难迅速增加大量原油产量。我们还怀疑,沙特阿拉伯是否有能力扩大产量,以开始弥补俄罗斯失去的很大一部分供应。因此,未来推动能源价格上涨的关键因素很可能将是对需求的看法,而这有可能受到股市走势的严重影响。

  原油下周展望

  关注数据:

  周三:API原油库存数据,EIA原油库存数据

  周四:美国当周初请失业金人数

  原油技术分析

  阻力:113

  支撑:105,108.8

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行