您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

WTI原油反弹至每桶83美元上方的两个月高点

文 / 林雪 2022-01-14 20:07:04 来源:亚汇网

  WTI今日最高已触及83.30美元美元,从略低于81美元的区域,呈现出令人印象深刻的反弹。

      


  美元持续低迷的势头似乎对原油是个好兆头。 尽管在全球第二大石油消费国的风险迫在眉睫之际,这可能会导致美国石油交易出现"逢高卖出"的局面。

  市场正在为中国即将释放原油储备做准备。 路透社早些时候报道,中国计划在农历新年假期期间释放其战略石油储备(SPR),这是美国与其他主要消费国协调计划的一部分,以遏制价格上涨。

  中国海关的最新数据显示,2021年中国原油出货量20年来首次出现年度下降,这可能会对西德克萨斯中质原油(WTI)的人气造成压力。

  此外,中国当局已要求人们在春节假期期间不要旅行,以努力控制Omicron新型冠状病毒感染。 投资者认为,中国的限制措施可能会削弱对燃料的需求,从而对石油造成负面影响。

  目前,市场关注的焦点转向了美国每周钻机数量,以及将于本周五晚些时候公布的零售销售数据,以寻找新的交易机会。

      

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行