您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

原油走势分析最新消息(1月14日)

文 / 章天 2022-01-14 17:32:39 来源:亚汇网

   基本消息面

   美国原油价格周五(1月14日)小幅下跌,大宗商品分析师表示,因勘探和投资不足,未来5年油价可能很快触及100美元甚至200美元。投资者在连续两天上涨后锁定获利,原因是担心美国大幅加息,而市场预期强劲的经济复苏将在供应紧张的情况下提振需求,从而限制了跌幅。  

   总体而言,对疫情的担忧依然存在,美国失业人数在增多,呼吁美联储(fed)加息的呼声在上升,石油多头头寸正在获利了结;周末临近,关注地缘政治紧张局势对油价的影响。

   今日原油价格走势分析:

   原油昨日(1月13日)没有突破高点,但由于前一天高点受到抑制而下跌。在日线上升后,它转向小阴K线进行修正。仅从日线结构的角度来看,阴K线实体不大。结合前段,连阳和双小阴线回调修正。今日周线收官,也大概率是震荡收尾的走法。

   4小时结构处于回调修正的上升趋势。目前的空间还不足以完全削弱。短线需要灵活结合形式,日线是次高探索,区别于短线图。然而,目前的K线形态已经略微放缓,因此短期方向在冲击中被选择了很长一段时间。

   目前确定日线已完成二次探高,未来市场将伴随触高的可能性,或提前压降,必须结合退避空间确定。4小时的双倍平均值仍然形成了更多的支持。在探索了1小时图表中的高点之后,它又回到了前一天上升点附近的震荡。如果今天稍有回落,突破高点的力量将减弱,进入震荡尾声。总体来看,对于今日原油的短线操作思路建议以回调低多为主,反弹高空为辅。

   原油操作建议:

   上方短期重点关注83.5-84.0一线阻力

   下方短期重点关注81.3-80.8一线支撑

   今日油价聚焦市场:

   18:00 欧元区11月季调后贸易帐

   21:30 美国12月进口物价指数和零售销售月率

   21:30 欧洲央行行长拉加德发表讲话

   22:15 美国12月工业产出月率

   23:00 美国1月密歇根大学消费者信心指数初值

   次日00:00 纽约联储主席威廉姆斯发表讲话

   次日02:00 美国截至1月14日当周全美钻井总数

   次日04:30 美国商品期货交易委员会(CFTC)公布周度持仓报告

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行