您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

今日原油技术走势分析:油价短线下挫关注81.00美元 关注地缘紧张局势

文 / 小七 2022-01-14 13:19:39 来源:亚汇网

  周五亚盘,WTI油价下跌0.03%,交投于81.85附近。疫情担忧仍存,美国失业人数增加,美联储加息呼声高涨,原油多头头寸获利了结;而预期经济强劲复苏将在供应吃紧之际提振需求,限制了油价跌幅;另外临近周末,关注地缘紧张局势对油价的影响。
 基本面分析

  联合国发布的《2022年世界经济形势与展望》报告称,在新一波新冠感染、劳动力市场挑战、供应链紧俏及通胀上升的背景下,全球经济料2022年将增长4%,低于去年的5.5%,并在2023年增长3.5%。报告称,继2020年萎缩3.4%后,2021 年增长动能在年底开始放缓,包括欧盟和美国等大型经济体在内,因财政和货币刺激措施的效应消退,以及主要供应链中断问题出现。

  一名白宫官员周四告诉路透,美国总统拜登指示美国政府额外采购五亿份新冠病毒检测试剂盒,以帮助满足在奥密克戎变异传播期间全国范围内激增的需求。这位官员说:“除了我们正在采购的五亿份检测盒外,今天他将指示他的团队再采购五亿份,以满足未来的需求。”

  随着西班牙、瑞士等国在欧洲开始辩论疫情是否进入地方性流行病阶段,了解病毒在空气中的传播方式将有助于指导防疫。这项研究的结果强化了病毒主要通过短距离传播的观点,为社交疏远和戴口罩提供了新的支持。研究结果尚未进行同行评议。

  日内重点关注中国12月贸易帐、美国12月零售销售月率、美联储威廉姆斯讲话;周六2:00公布美国截至1月14日当周全美钻井总数。

  技术走势分析

  技术上,昨天原油价格以明显的负面冲击看涨通道的支撑线收盘,目前跌破该支撑位,但我们注意到随机指标明显获得正面动能,这鼓励我们建议今天恢复看涨偏见,价格需要突破 82.30 回到看涨通道并获得新的涨幅,达到 84.00,然后是 85.40。因此,只要 81.40 水平保持不变,看涨趋势情景将在未来一段时间内保持有效和活跃。

  预期交易区间:在 80.50 支撑位和 83.60 阻力位之间。

  预期趋势:看涨

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行