您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

原油实时行情走势分析:油价大涨4%,价格飙升“肯定会加剧通胀恐慌”

文 / 林雪 2021-12-01 19:48:35 来源:亚汇网

  在11月的暴跌后,周三(12月1日)原油市场喜迎“开门红”,布伦特原油和美国原油双双上涨,涨幅一度扩大至4%。对此,投行Jefferies认为,油价可能触及150美元,油价飙升肯定会加剧通胀恐慌。

  杰富瑞(Jefferies)的全球股票策略主管Christopher Wood表示,鉴于全球对化石燃料的严重依赖,油价可能从当前水平“大幅上涨”,可能达到每桶150美元。

  “在一个真正重新开放的世界里——这是一个很大的‘如果’——油价可能会大幅上涨,”这家投行的全球股票策略主管伍德周三在CNBC的节目上表示。

  “油价涨到了80美元以上,很多亚洲国家都处于关闭状态,”他说,“在一个真正完全重新开放的世界里,石油价格可能会涨到150美元,因为供应限制非常严重。”

  这位策略师说,近年来对化石燃料的“政治攻击”消除了对该行业的投资动机,尽管化石燃料的重要性依然存在。他指出,去年全球84%的能源需求是由化石燃料满足的。

  “对我来说,问题不是油价,而是疫情。在一个完全重新开放的世界里,油价会更高,因为没有人投资石油,但世界仍在消耗化石燃料,”他说。

  “因此油价可能大幅走高,这肯定会加剧通胀恐慌,”Wood表示。

  世界卫生组织(WHO)周四就奥密克戎变体发出警告,引发全球市场暴跌,油价在周五经历了2021年最糟糕的一天。自那以来,油价在涨跌之间剧烈波动,投资者希望弄清楚这种新发现的变种的经济影响。这种变种的突变数量远远超过以往的变种。

  “对我来说,唯一能真正压低油价的是西方世界的新封锁,这就是为什么当我们看到新变种的新闻时,油价出现了回调,”Wood说。

  在Moderna首席执行官Stephane Bancel向英国《金融时报》表示,他预计现有疫苗对这种新病毒的效力会降低之后,周二市场大幅下跌。Bancel周一还对CNBC表示,可能需要几个月的时间来开发和运输专门针对奥密克戎变种的疫苗。

  展望未来,Wood预测,从结构上看,通胀最终可能会高于大流行之前的水平。

  他说,即使加大了疫苗接种的力度,除非Covid出现任何“真正消极的结果”,否则未来可能会有更多的波动。

  对未来结构性通胀上升的预期意味着,市场将受到紧缩和缩减的恐慌的摆布,Wood解释说:“这实际上取决于美联储到底会有多强硬。”

  美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)周二说,由于美国面临不断上升的通胀压力,美联储可能会提前结束债券购买计划。这可能为美联储(Fed)更早升息打开大门,不过鲍威尔强调,不应将缩减购债规模视为即将升息的迹象。

  “我个人认为……美联储将言出必行,”Wood称。“在我看来,他们将从根本上保持鸽派立场。”

  “如果他们突然决定以一种有意义的方式开始收紧,这是一个很大的假设。但如果他们这么做,我相信市场将大幅下跌,”杰富瑞策略师表示。

  “我仍然相信,任何形式的风险规避措施,美联储都会很快放弃紧缩政策,更多地转向金融抑制——我的意思是进一步切断通胀和利率之间的联系,”Wood说。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行