您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

无惧选举压力 巴西国油坚持独立的油价政策

文 / 林雪 2021-12-01 19:42:58 来源:亚汇网

  巴西国家石油公司宣布,增加五年商业支出,继续出售利润低的油田,同时坚持基于国际油价的定价政策。

  巴西国家石油公司计划在2022年继续出售利润最低的油田。在巴西即将进入选举年之际,该公司仍坚持跟踪国际市场的油价政策,预计总统候选人将就该公司的独立性进行辩论。

  周二,巴西国家石油公司首席财务官罗阿劳约(Rodrigo Araujo Alves)在接受采访时表示,因为成本高于超深水区油田,巴西国家石油公司正在出售陆上和浅水区的传统油田,并计划出售部分炼油厂,这一过程将使巴西国内的燃料市场更具竞争力。阿劳约表示:

  “上游资产受选举的影响不大,我们预计将在2022年完成签约和交易。”

  近年来,资产出售一直是巴西国家石油公司成功削减债务的重要途径,该公司将总债务降至600亿美元以下后增加了股息支付,额外的资产出售将有助于该公司在油价下跌时保证股息支付。

  上周,巴西国家石油公司宣布,将其五年商业支出计划增加24%至680亿美元,使其接近2020年疫情爆发前的水平。油价的上涨和固定资产的出售,为该公司在南大西洋超深水区大型油田(盐下油田)的开发提供了资金。

      


  另外,尽管受到巴西总统博索纳罗和反对派政客控制价格的要求,巴西国家石油公司仍坚持其跟踪国际汽油和柴油价格的政策,阿劳约表示:

  “公司是独立的。”

  最近油价的下跌暂时消除了巴西国内燃料价格上涨的必要性。阿劳约表示,预计布伦特原油明年平均价格在72美元/桶。

      


  巴西国家石油公司基于国际油价而制定燃料油价格的政策受到了竞选活动的挑战。巴西前总统卢拉表示(若当选)将改变巴西国家石油公司的燃料政策和控制燃料价格,因而在2022年大选前的民意调查中领先。而在卢拉的工人党执政期间,巴西国家石油公司曾因补贴汽油和柴油的价格损失了数百亿美元。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行