您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

美国能源特使称拜登准备释放更多石油储备以冷却市场

文 / 一沐 2021-11-30 18:43:30 来源:亚汇网

  美国国务院负责全球能源安全的高级顾问表示,如果需要再次出现,乔·拜登总统的政府随时准备从其战略储备中释放更多的石油。

  “绝对地。AmosHochstein周一在阿拉伯联合酋长国迪拜对CNBC的HadleyGamble说,这是我们可以使用的工具,并且将再次可用。

  他发表上述言论之际,能源分析师正在评估以美国为首的承诺从战略储备中释放数百万桶石油的有效性,此前欧佩克+产油国拒绝了增加产量以帮助冷却市场的呼吁。

  “请记住,这不是5000万桶的释放,3000万桶是一个交易所,公司和交易商现在可以在其中提取石油并在预定的时间段内将其归还。这意味着战略石油储备将得到补充,”霍克斯坦说。

  “因此,我们有更大的灵活性,可以在未来需要时再次执行此操作。我认为我们想做一些对市场有影响的事情,而且如果美国经济需要,我们也有能力和灵活性让我们再次这样做。”

  拜登于11月23日宣布,美国、印度、中国、日本、韩国和英国之间将协调释放石油,这是此类举措的第一次。

  根据该计划,美国将从战略石油储备中释放5000万桶。其中3200万桶将在未来几个月内进行交易,而1800万桶将是先前授权销售的加速。

  欧佩克和非欧佩克联盟产油国,一个被称为欧佩克+的有影响力的组织,一再无视美国增加原油供应以阻止燃料价格飙升的压力。

  在欧佩克主力沙特阿拉伯和非欧佩克领导人俄罗斯的带领下,该组织将于周四再次开会,讨论下一阶段的生产政策。

  几乎没有迹象表明该组织打算改变目前的产出计划。

  继上周晚些时候自去年4月以来的最大单日回调之后,周一油价上涨。

  国际基准的布伦特原油期货价格在每桶$74.60,周一,涨幅超过了节2.5%,而美国西得克萨斯中级期货站在$70.62,高出约3.6%。

  由于新发现的omicronCovid变种的消息,几个国家在周五宣布了旅行限制。这促使一些能源市场参与者担心旅行禁令的回归可能会削弱燃料需求。

  分析师认为,周一油价的反弹表明上周的暴跌可能过度,尽管目前尚不清楚需求将如何受到影响。

  “我们正在经历一个非常脆弱的经济复苏,我们需要解决可能威胁复苏的潜在因素,”Hochstein说。

  “这就是我们上周二在市场上看到的美国走势,坦率地说,这正是我们在周五看到的,油价大幅下跌,因为我们处于这个非常脆弱的时刻,”他补充道。

  世界卫生组织已将新发现的Covid毒株(最初称为B.1.1.529谱系)视为一种令人担忧的变种。世卫组织周一表示,omicron构成“非常高”的全球风险,尽管一位南非医生将迄今为止确定的症状描述为“极其轻微”。

  联合国卫生机构表示,需要数周时间才能了解这种变异如何影响诊断、治疗和疫苗。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行