您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

原油价格走势预测:莫德纳CEO一句话吓坏市场 原油急挫恐跌破67美元

文 / 小七 2021-11-30 16:03:26 来源:亚汇网

  周二欧盘,美国10年期国债收益率跌破上周五触及的低位,当时奥密克戎引发的对全球经济重启的担忧首先扰乱了市场。原油价格下跌2.59%,徘徊于68.16附近。

  基本面分析

  世界卫生组织(WHO)周一(11月29日)表示,Omicron新冠病毒变体带来感染激增的风险很高,同时更多国家关闭边境,给经济复苏投下阴影。目前仍不清楚新变种的严重程度,以及它是否能抵抗现有疫苗。

  由于担心严重变异的Omicron会引发新封锁并削弱全球增长,给需求前景蒙上阴影,人们愈发预期石油输出国组织及其盟友(OPEC+)将暂停增产40万桶/日的计划。

  在上周美国和其他主要石油消费国联合释放紧急原油储备以应对飙升的油价之后,OPEC+内部重新考虑其供应计划的压力已经日益增大。OPEC+于12月2日举行会议。

  澳洲联邦银行(CBA)大宗商品分析师Vivek Dhar在一份报告中说:“我们认为,考虑到Omicron变种和主要石油消费国释放石油库存,OPEC+将倾向于暂停增产。”

  OANDA的分析师Edward Moya在一份报告中说:“在全球多国释放战略储备以及数十个国家宣布限制往返南非和邻国旅行之后,OPEC及其盟友可以相信停止增产甚至轻微减产是合理的。”

  原油技术走势分析

  技术上,原油价格成功突破 70.85 水平并收于其下方的日线烛台,确认其下一个目标 67.40 的看跌浪潮的延续,提醒您突破该水平将推动价格访问先前记录的底部 61.83。因此,在即将到来的交易日中,负面压力仍将占主导地位,因为突破 70.85 并保持在该水平上方将导致价格在任何新的尝试下跌之前实现盘中涨幅,最初目标为 73.60 水平。

  今天的预期交易区间在 68.50 支撑位和 72.00 阻力位之间。

  今天的预期趋势:看跌

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行