您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

原油(WTI)实时行情走势分析:奥密克戎变体导致崩溃後跃升5%,WTI重新夺回200日移动均线

文 / 林雪 2021-11-29 20:24:37 来源:亚汇网

  WTI在上周五暴跌後,周一出现死猫反弹。

  交易员猜测欧佩克+在奥密克戎变异毒株担忧之际暂停石油增产。

  日线图的看跌交叉表明下行趋势仍然存在。

  西德克萨斯中质原油(纽约商品交易所期货)正试图从上周五暴跌至两个月以来的最低水平67.31美元强势反弹。

  截至撰写本文时,美国油价当日上涨约5%,在71美元附近整固反弹态势。反弹在72美元关口遇到了强劲阻力,引发了过去一个小时的价格回落。

  WTI正在努力站稳脚步,市场仍然希望欧佩克及其盟友(OPEC+)在新冠状病毒变异毒株奥密克戎(Omicron)导致的不确定性之後,暂停其计划的石油产量增加。

  上周五,南非新冠病毒菌株病例剧增引发了大规模抛售,导致原油价格暴跌近10美元。全球范围内该变种病例的增加,加上其对全球经济复苏迫在眉睫的风险,以及全球范围内封锁的可能性,削弱了人们对包括石油在内的高风险资产的信心。

  感恩节假期引发的市场疲软加剧了美国石油市场的痛苦。展望未来,新冠疫情的最新消息和OPEC+的头条新闻将继续对WTI价格产生重大影响。

  从短期技术面来看,西德克萨斯中质原油在反弹之路重拾200日移动均线阻力位69.75美元。

  监於熊市交叉仍在持续,日收盘价是否能高於後者仍有待观察。 21日移动均线已跌破50日移动均线,发出看跌信号。

  14日相对强弱指数(RSI)继续在中线以下交易,尽管最近有所上升,这为看跌观点提供了证据。

  上行方面,持平的100日移动均线73.95美元是原油多头需要突破的水平。与此同时,70美元的关口可能会遏制抛售的加剧,如果跌破这一关口,上周五的低点将再次受到考验。

  WTI日图

      

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行