您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

原油价格走势预测:“奥密克戎”引发市场恐慌 油价上涨逼近72美元

文 / 小七 2021-11-29 14:58:13 来源:亚汇网

  周一(11月29日),国际油价强势上涨,在上个交易日暴跌约10美元后扳回部分失地,投资者逢低承接但仍保持谨慎。市场关注焦点集中在Omicron新冠变种病毒和伊朗核协议谈判。
  基本面分析

  上周日(11月28日),Omicron新冠病毒变体在世界各地蔓延,在荷兰、丹麦和澳洲均发现了新的病例,有更多国家实施了旅行限制。世界卫生组织(WHO)表示,目前还不清楚首次在非洲南部发现的Omicron是否比其他变种更具传染性或危险性。

  根据OPEC+消息人士透露,OPEC+将原定于本周二(11月30日)举行的会议推迟到本周四(12月2),以便给自己更多时间评估Omicron变体对石油需求和价格的影响。

  OPEC+届时可能会宣布一项政策决定,即是否调整1月及以后逐月增产40万桶/日的计划。一些分析师认为,鉴于石油消费国释放库存以及新的防疫封锁措施可能对需求产生影响,该组织可能会暂停增产。

  与此同时,关于恢复2015年伊朗核协议的谈判将于周一在维也纳重启,伊朗的核进展让人怀疑谈判能否取得突破,使伊朗和美国重新完全遵守该协议。

  原油技术走势分析

  技术上,原油价格大幅下挫止于76.4%斐波纳契回调位67.39,随后上扬反弹,试图收复上周五的部分失地,但我们认为价格将重回看跌轨道以测试上述水平再次尝试打破它并打开通往先前记录的低点 61.83 的道路。因此,今天将建议看跌趋势,并注意到突破73.60将停止预期的下跌并导致价格获得更多收益并试图再次重新获得主要的看涨趋势。

  今天的预期交易区间在 69.00 支撑位和 73.00 阻力位之间。

  今天的预期趋势:看跌

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行