您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

德银:欧佩克+暂停增产并非利好 油价明年或跌破60美元

文 / 一沐 2021-12-01 18:18:54 来源:亚汇网

  加拿大皇家银行资本市场的分析师Helima Croft等人在客户报告中称,奥密克戎变异株以及随后的油价下跌增加了欧佩克+周四开会时暂停月度增产40万桶/日的可能性,这似乎正是该组织7月宣布渐进增产计划时设想的暂停情形。欧佩克预测机构认为,在美国和其他石油消费国协调释放原油储备之后,石油库存可能会增加。然而,欧佩克+也可能会继续按计划增加供应,以便让白宫满意、避免再次释放储备。

  德意志银行则认为,即便欧佩克+推迟增产,预计油价仍将下跌。该行称,即便欧佩克+可能会将增产时间推迟到4月,明年WTI原油期货仍可能跌破60美元/桶,因过剩供应将“大幅增加”。该行表示:

  “认为欧佩克+周四暂停增产会利多油价是错误的,我们已经在模型中纳入这条假设,但仍得出明年第一季度供应过剩的结果,如果欧佩克+暂停增产后油价上涨,我们将逢高抛售。预计石油需求将健康增长,到明年年底将回到2019年的水平。”

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行