您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

欧佩克+会议前油价攀升超3%,Omicron冲击之下维持增产存在不确定性

文 / 一沐 2021-12-01 18:16:46 来源:亚汇网

  今日盘中,原油价格上涨逾3%,收复了前一交易日部分失地,主要产油国即将就如何应对Omicron变异病毒对原油需求可能造成的冲击进行正式会议,有市场观点认为Omicron冲击之下欧佩克+可能暂停原增产计划。

  截止发稿,WTI原油期货价格涨3.40%至68.43美元/桶,昨日跌幅达5.39%;布伦特原油期货价格涨3.71%至71.80美元/桶,昨日跌幅达3.91%。

  据媒体报道,欧佩克将于今晚21点举行短暂会议。欧佩克+部长级会议将在周四正式开始,届时包括俄罗斯在内的主要产油国都将参与会议。

  分析人士预计,鉴于部分国家实施限制旅行以遏制Omicron变异病毒蔓延可能会对全球需求造成冲击,欧佩克+将暂停1月份增加40万桶日产量的增产计划,但一些成员国的能源部长表示,没有必要改变增产方向。

  Kotak Securities大宗商品零售业务主管Sunil Katke表示:“由于美国和其他国家同意释放紧急储备以控制油价上涨,以及油价已从每桶85美元调整至接近70美元,欧佩克+可能会重新考虑其增产策略。”

  “考虑到新的变异病毒及其对全球需求的影响,特别是对航空业,这种情况是有可能发生的。”Katke表示。

  另外,即使欧佩克+同意在1月份继续其原增产计划,主要产油国可能难以维持产能。根据路透社的统计数据,欧佩克11月的日产量为2774万桶,比上月增加22万桶,但低于欧佩克+协议规定的增加25.4万桶。

  美国石油学会(API)统计的最新数据显示,截至11月26日当周,美国原油库存减少74.7万桶,降幅远小于预期,这可能是需求疲软的迹象。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行