您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

买保险时,会有哪些常见问题?总结4个高频问题+详细解答

文 / 一沐 2022-04-28 22:04:33 来源:亚汇网

  今天总结了4个投保时的高频问题,并给出详细的回答,看完后,相信你能从中得到一些启发。

  一、已经买了医保,还有必要买百万医疗险吗?

  这个问题,其实前几天就有专门推文回答过,今天就简练地小结一下。

  1、首先医保有百万医疗险不具备的优势

  ①没有健康要求:之前得过病、或者是现在正在生病,都可以买医保。

  ②支持终身续保:医保的话,每年都可以买到,买了就提供保障。

  ③长期有效:有些城市交职工医保,缴满一定年限后,到了退休年龄就拥有终身免费的报销待遇。

  2、但是医保存在报销局限

  ①报销有门槛:医院等级不同,报销的门槛也不同。

  ②报销有限制:医保只能报销社保内用药和项目。

  ③报销有上限:医保设有报销上限,大概是30万-50万的额度。

  3、百万医疗险能起到补充作用

  ①报销范围广:能报销门诊手术费、住院治疗费、进口药等支出。

  ②报销比例高:一般是,除掉免赔额,剩下的可以百分百给报。

  ③报销额度高:保额可以到达上百万。

  ④有增值服务:有绿通、垫付等实用的增值服务。

  综上,如果经济不紧张的话,在有了医保后,还是有必要买一份百万医疗险的。

  二、动不动就上千的重疾险,有必要买吗?

  作为“保险界四大金刚”之一的重疾险,基本上覆盖了大病、重疾风险,人人都有想“来一份”的心。不过,动不动就上千的保费,让很多人望而却步,犹豫着到底有必要买吗?

  我们先了解下重疾险的作用,简单概括就是弥补生大病后的“收入损失”,避免出现较严重的经济危机。

  通常来说,得了重病,除开需要高额的治疗费用外,还可能有一些隐形损失,比如营养费、护理费、收入损失等。

  面对这种情况,重疾险的作用就体现得淋漓尽致了。

  重疾险出险后,保险公司会直接赔付一笔钱,用于治疗也好、还房贷还车贷也行、供家庭开支也罢,我们可以自由支配这笔钱。

  所以,尽管重疾险较贵,但作用也是别的险种无法替代的。如果预算足够的话,还是有必要配置好。

  三、帮父母买保险,但不清楚健康状况要如何是好?

  在给父母买保险时,需要度过“健康告知”这一难关,那我们要如何确定父母的健康状况呢?

  给有需要的朋友介绍两个小方法:

  1、直接询问父母

  不太清楚父母的身体健康问题的话,可以直接询问父母生过哪些疾病、做过哪些手术。

  2、可以查看父母的病历单

  有的父母可能都记不清自己的疾病史了,那我们可以找找父母的病历单,找不到的话,可以去就诊医院进行查询。

  四、健康告知不符合,要怎么办?

  去医院体检,多多少少会有点健康问题,虽然医生说无大碍,但很可能就通不过健康告知,要怎么办呢?

  同样教大家两个小方法:

  1、采用智能核保

  这个比较方便,回答好问题就能知道自己到底能不能投保。

  而且智能核保不要求填入身份证号码,不会留下核保拒保记录,不会影响购买其他保险。

  2、使用人工核保

  把病历、体检报告等资料传给保险公司,然后就会有工作人员进行资料审核,大概一周左右就能得出核保结论。

  以上问题,都是大家经常问的,今天给依次讲清楚了。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行