您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

富德财险重大人事变动:董事长总经理同日被免职

文 / 小亚 2022-06-23 10:24:02 来源:亚汇网

富德财险重大人事变动:董事长、总经理同日被免职
富德财险董事长和总经理同日被免职。
6月21日,富德财产保险股份有限公司(下称富德财险)连发3则重大事项临时信息披露报告称,免去龚志洁公司董事、董事长职务,免去罗桂友公司董事、总经理职务,两任免职后,该公司董事会在任董事为3人。
现年53岁的龚志洁2021年12月当选富德财险董事长,龚志洁同时还担任富德保险控股股份有限公司董事、生命保险资产管理有限公司监事长。现年59岁的罗桂友则是在2015年6月担任富德财险董事、总经理,两人都可以说是公司“老将”。
两人此前均在平安人寿广西分公司有过任职,龚志洁后出任平安人寿总公司业务管理、人力资源、寿险合资公司项目负责人;深圳平安足球俱乐部常务副总经理;中国专家集团有限公司常务副总经理;富德生命人寿研究发展部总经理、营运责任人、公司副总经理、公司董事等职务。罗桂友则从广西调任海南,出任平安人寿海南分公司副总经理(主持工作)。此后,又分别担任富德生命人寿营销管理部总经理、临时经营管理委员会委员、公司总经理助理、营销管理委员会委员;深圳中华自行车(集团)股份有限公司董事长等。
富德财险是一家全国性财产保险公司,是富德保险控股股份有限公司旗下成员公司。该公司于2012年5月7日开业,总部设在深圳,注册资本金35亿元人民币,现在深圳、四川、北京、广东、河南、江苏、辽宁、河北、湖北、天津等地设有分支机构。
就业绩表现看,富德财险表现不佳,自成立以来长期处于亏损,仅有2015年和2017年分别实现2.42亿元和228.45万元盈利。2018年至2021年间,富德财险累计亏损10.56亿元。今年一季度,富德财险实现保险业务收入3.73亿元,净利润6091.57万元。
富德财险在2022年一季度偿付能力报告中表示,一季度该公司综合费用率36.78%,综合赔付率59.35%,综合成本率96.13%。该公司应按照计划预算的规定,把控费用执行情况,控制综合费用率。其次,该公司需注重信保业务存量风险。最后,因前期非车险业务的快速增长,交易对手违约风险集中度风险增加,加强信用风险管理。随着该公司的持续经营、已赚保费的累计,成本费用逐步摊薄,综合成本率指标将逐步下降,经营也逐渐趋于可控范围之内。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行