您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

比亚迪欲进军汽车保险行业 申请保险经纪牌照

文 / 一沐 2022-03-11 17:39:38 来源:亚汇网

  近日,据国家市场监管总局发布企业名称申报登记公告显示,“比亚迪保险经纪有限公司 ”名列其中。这是继2月份蔚来保险经纪有限公司完成工商注册之后,又一新能源车企显露经营保险业务意向。

  比亚迪成立于1995年2月,业务布局涵盖电子、汽车、新能源和轨道交通等领域。“比亚迪保险经纪有限公司 ”目前暂未查询到“比亚迪保险经纪有限公司 ”工商注册信息。未来如果要开展相关业务,还需要向银保监会派出机构申请。

  进军保险中介牌照,前有特斯拉和蔚来,后有比亚迪,目标均指向新能源车险。一位财险行业资深人士对财联社记者分析,“比亚迪布局经纪牌照,比蔚来更值得关注,因为比亚迪是传统车企和新能源车企的交叉点。这意味着,无论是新能源车企、还是传统车企,均寄望于拿下自己的牌照以实现销售模式和车险服务包的打通,进而打造服务闭环。”

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行