您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

消费型的重疾险有啥缺点?纯消费型重疾险好不好?

文 / 似风 2022-01-04 16:20:00 来源:亚汇网

  对于绝大部分人来说重疾险是刚需,但是重疾险价格普遍较贵,因此不少人会有限考虑消费型重疾险,这类产品保障在价格上有明显的优势。那么消费型的重疾险有啥缺点,纯消费型重疾险好不好呢?想知道的话,不妨和希财君一起接着往下看吧。

  一、消费型的重疾险有啥缺点?

  1、没有理赔保费就消费掉了

  消费型重疾险既不确定理赔,也没有返还责任,因此如果被保险人在保险期间内没有发生理赔的话,保费也就消费掉了,因此不少人觉得买消费型重疾险保费可能会打水漂。

  2、保单现金价值会趋于0

  消费型重疾险的现金价值一般不高,前期会逐渐增长,但到达峰值后现金价值会开始慢慢降低,保单到期时现金价值会归为0。

  二、纯消费型重疾险好不好?

  纯消费型重疾险的优势在于可以在核心保障全的情况下保证低价,并且保险的杠杆率较高,也就是可以用更少的保费获得更高的保额,性价比一般是很不错的,且投保也灵活。但是要注意的是,若被保险人在保险期间内没有发生保险事故,保费不会返还。

  由此可见消费型重疾险也是优势和短板并存在,从这类产品的特点来看,该产品比较适合预算并不多,且追求产品性价比的人群考虑。如果预算非常优先的话,还可以选择定期消费型重疾险。

相关新闻

加载更多...