您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

美媒:新冠奥密克戎变异株证明中国清零策略是对的

文 / 陌尘 2021-12-02 07:58:57 来源:亚汇网

   彭博社12月1日报道,在新冠变异株奥密克戎出现后,世界各地争相实施边境和旅行限制措施,而中国一切依旧,一定程度上证明了中国的清零策略是对的。

   报道说,在科学家研究得知奥密克戎变异株的传染性和强度之前,英国、以色列、日本等各个国家都采取了“宁枉勿纵”的态度,进一步实施防御措施和旅行限制,以期把奥密克戎挡在外面。不过,这是一道中国不需要考虑的“计算题”。报道指出,中国一直看重病例清零,确保人民健康是首要任务,而且会产生经济效益。

   中国媒体称,奥密克戎毒株发起新冲击时,最有能力阻挡它们入侵的就是中国,中国是“当今世界抵抗病毒传播的真正铜墙铁壁”。高盛策略师刘劲津表示,中国的经济基本面以及当前的防疫措施,使其能更加从容地应对新变种。

   根据《自然》杂志的研究,死亡率下降与严格的限制措施有关,包括戴口罩和社交疏离之类的行为变化,这些变化使得空气污染好转,卫生状况改善,交通事故减少。研究人员称,结果表明,防疫措施不仅有效遏制了中国境内的冠病疫情,还带来意料之外的显著公共卫生效益。

  

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行