您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

金价站稳:金价因美国通胀数据升温而暴跌

文 / 小七 2024-02-13 22:15:48 来源:亚汇网

  随着美国劳工统计局(BLS)公布了1月份顽固的消费者价格指数(CPI)数据,黄金价格(XAU/USD)面临抛售。尽管美联储(Fed)将利率维持在5.25%-5.50%的区间更长时间,但通胀数据仍比预期的要热。
  月度整体通胀率较上0.3%的增速较高。预期和前值为0.2%。剔除波动较大的食品和石油价格的核心CPI上涨0.4%,高于市场预期和前值0.3%。按年计算,整体CPI从12月的3.4%放缓至3.1%,而市场参与者预计增速为2.9%。核心CPI稳步增长至3.9%,高于预期的3.7%。

  顽固的通胀数据通常会对黄金产生负面偏见,因为它使利率更有可能继续受到限制,从而加剧了持有黄金的机会成本,而黄金是非收益的。

  预计美联储将在2024年推迟大幅降息的预期,认为实现其双重任务(2%的核心通胀率和充分就业)仍然遥遥无期。尽管利率上升,但美国的劳动力需求仍然强劲,经济活动规模正在显着改善。而现在,火热的通胀数据预计将使利率保持在限制性轨道上。

  与此同时,美元已刷新近两个月高点104.70上方。在通胀数据加速的情况下,投资者会向美元注入更多流动性,因为这将使美联储能够维持鹰派的利率立场。

  每日新闻摘要市场走势:黄金价格垂直下跌,美元反弹

  由于更高的价格压力增加了持有非收益资产的机会成本,黄金价格面临激烈的抛售。一份顽固的美国通胀报告削减了对美联储 5 月货币政策会议降息决定的押注。

  CME Fedwatch工具显示,在通胀数据公布后,支持降息25个基点的押注已从48%大幅下降至32%。投资者预计美联储不会在3月份做出降息决定,因为美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)在其最新的货币政策声明中排除了预期。

  美联储政策制定者强调将利率保持在限制性轨道上,因为对通胀率降至2%目标的信心减弱。本周,由于美国人口普查局将公布 1 月份的零售销售数据,预计波动性将保持高位,这将为消费者支出规模提供一些启示。

  根据市场普遍预期,零售店销售额在12月增长0.6%后收缩0.1%。与此同时,在顽固的价格压力数据公布后,由于中东紧张局势升级,贵金属已经回吐了涨幅。

  伊朗支持的也门胡塞武装继续袭击在红海航行的商船,与美国和英国相连。在地缘政治不确定时期,黄金等非收益资产的外国流入量会增加。

  技术分析:金价刷新周低2,005附近

  在美国通胀数据顽固后,黄金价格被投资者抛售。黄金价格已经突破了在每日时间范围内形成的对称三角形图表模式。上述图表形态的向上倾斜边界是从 12 月 13 日低点 1,973 美元绘制的,而相同形态从 12 月 28 日高点向下倾斜的趋势线边界是 2,088 美元。对称三角形形态的突破导致更宽的报价和大量下行的交易量。

  (亚汇网编辑:小七)

相关新闻

加载更多...