您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

今日黄金行情走势分析:美元指数反弹 黄金跌向2000美元关口

文 / 小七 2024-02-13 21:48:59 来源:亚汇网

  周二纽盘,随着地缘政治紧张局势增加其前景,金价强劲回升。美联储一直在推迟对2024年激进降息的预期,认为实现其双重使命(2%的核心通胀率和充分就业)仍然遥遥无期。
 市场基本面分析

  随着中东紧张局势升级,金价延续反弹至2,025美元。伊朗支持的也门胡塞武装继续袭击在红海航行的商船,与美国和英国相连。在地缘政治不确定时期,黄金等非收益资产的外国流入量会增加。疲软的通胀将促使人们对美联储(Fed)做出降息决定的预期。

  根据CME FedWatch工具,交易员认为降息25个基点的可能性为48%,这将在5月货币政策会议上将利率拖至5.00%-5.25%的范围内。

  投资者预计美联储不会在3月份做出降息决定,因为美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)在其最新的货币政策声明中排除了预期。

  美联储政策制定者强调将利率保持在限制性轨道上,因为对通胀率降至2%目标的信心减弱。美元指数(DXY)在触及三天高点后下跌,因市场情绪在通胀数据公布前有所改善。

  技术分析:金价从周低大幅回升至$2,025

  由于地缘政治不确定性提高了对避险资产的吸引力,黄金价格从两周低点2,012美元附近反转。贵金属在伦敦时段需求强劲,但随着美国CPI数据即将发布,预计该金属将面临波动。

  黄金价格徘徊在对称三角形图表形态的向上倾斜边界附近,该图表模式从12月13日的低点1,973美元绘制。与此同时,与12月28日高点相同形态的向下倾斜趋势线边界为2,088美元。对称三角形的形成表明,在市场参与者优柔寡断的情况下,波动率急剧收缩。突破通常会沿一个方向或另一个方向进行。偏差通常是在与前一个趋势相同的方向上突破,在这种情况下,前一个趋势更高。

  (亚汇网编辑:小七)

相关新闻

加载更多...