您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

今日黄金技术走势分析:现货黄金窄幅震荡 美国CPI重磅来袭 关注2005-2050区域突破情况

文 / 章天 2024-02-13 09:13:48 来源:亚汇网

   周二(2月13日),现货黄金窄幅震荡,目前交投于2020美元/盎司附近。金价周一小幅下跌,市场等待美国通胀数据,以及可能有助于了解利率路径的美联储官员的发言。

  

   黄金市场基本面分析

  

   Kitco Metal高级分析师Jim Wyckoff表示,美国经济数据近期过于强劲,5月之前不会降息,降息可能会推迟到下半年。他补充称,近期股市上涨,对黄金的买兴有限。

  

   他称:“我们预计通胀会有所降温,如果没有降温,将对价格造成一定压力。”

  

   调查显示,预计美国1月消费者物价指数(CPI)将环比上升0.2%,核心CPI预计将上升0.3%。

  

   美国CPI数据将于周二公布,周四将公布美国零售销售数据,周五将公布生产者物价指数(PPI)数据,同时市场还在等待本周至少七位美联储官员的发言。

  

   芝商所(CME)的Fedwatch工具显示,交易员认为5月降息的可能性约为57%。

  

   纽约联邦储备银行周一公布的1月消费者预期调查报告显示,年初,美国民众对通胀的预期相当稳定,中期预期恢复到新冠疫情爆发前的水平,一些关键消费领域的预期价格涨幅明显下降。

  

   黄金技术面分析

  

   技术面来看,金价近期窄幅震荡运行,近一周振幅更是收窄在2011-2044区间,日线级别布林带接近水平运行,建议关注布林带区间2005.84-2049.82区间突破情况。

   (亚汇网编辑:章天)

  

相关新闻

加载更多...