您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

黄金一周总结与下周展望:美元收复失地黄金再入险境

文 / 林雪 2023-12-10 11:03:33 来源:亚汇网

  黄金本周总结

  金价周五回落至每盎司2000美元以下,美元和美国公债收益率上涨,就业数据强于预期后交易商削减了对美国3月开始降息的押注。1915 GMT,现货金XAU=下跌1.4%,至每盎司2000.49美元,稍早触及日低1994.49美元。本周迄今,金价下跌3.4%,为10周以来最差周度表现。美国期金GCcv1收低1.6%,结算价报2014.50美元。美国11月就业增长加速,失业率降至3.7%,这表明劳动力市场基本面强劲。

  交易商押注,美国劳动力市场强于预期不会阻止美联储在明年转向一系列降息行动,但可能要等到5月才会首次降息。纽约独立金属交易商Tai Wong表示:“美国就业报告全线强劲,金价下跌。”

  美元指数本周上涨0.7%,使得黄金对海外买家来说更加昂贵,10年期美债收益率从三个月低位反弹。交易商等待12月12-13日美联储政策会议对明年利率的最新预测。

  盛宝银行大宗商品策略主管Ole Hansen在一份周报中表示:“由于市场已经消化了大量放松政策的预期,白银和黄金都将继续面临信心受到挑战的时期。”

  黄金技术分析

  黄金市场最初试图在周一立即反弹,因为一些事情爆发了大量的停牌。度过了绝对可怕的一周。在威胁2000美元的水平,这一领域提供了很多潜在的支持。在这种环境下,可以看到交易员开始寻找价值的情况,但确实认为这将是一段非常嘈杂和艰难的旅程。

  如果跌破2000美元的水平,那么可以继续寻找1950美元的水平。这应该与50周均线大致重合,很多人会密切关注它。无论如何,这是一个我短期内没有兴趣做空的市场,2000美元区域会出现某种反弹。

  一段时间以来,市场一直非常乐观,如果美国的债券收益率再次下降,这将有助于黄金市场,但当然恰恰相反。毕竟,几周来,市场参与者一直在与债券市场对抗,我认为这种情况不会很快改变。在这种情况下,市场可能会继续出现很大的波动。
  (亚汇网编辑:林雪)

相关新闻

加载更多...