您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

黄金行情走势分析:黄金在数月高点附近保持稳定 关注美国ISM PMI和美联储鲍威尔讲话

文 / 小七 2023-12-01 14:13:24 来源:亚汇网

  周五亚盘,金价吸引了新的买家,并得到了美联储鸽派预期的支撑。对全球经济衰退的担忧日益加剧,为金价提供了额外的支撑。在美国ISM采购经理人指数(PMI)和美联储主席鲍威尔发表讲话之前,风险偏好情绪可能会限制涨幅。
  市场动态:美联储降息押注上升支撑金价

  押注美联储不会再次加息,并可能在2024年上半年开始放松货币政策,这继续为非孳息金价提供一些支撑。芝商所的FedWatch工具显示,美联储最早在2024年80月下调政策利率的可能性甚至相同。

  周四公布的关键通胀数据再次证实了这一押注,该数据显示10月份个人消费支出(PCE)价格指数保持不变。交易员现在期待美国ISM制造业采购经理人指数(PMI)的发布,以在美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)在美国时段晚些时候发表讲话之前获得一些动力。尽管如此,前一种金属似乎有望连续第三周上涨。

  技术分析:金价多头在数月高点附近占上风

  从技术角度来看,任何随后的上涨都可能在 2,052 美元区域附近或数月高点附近面临一些阻力。由于日线图上的振荡指标轻松保持在积极区域,一些后续买盘将被视为看涨交易者的新触发因素,并使金价进一步加速势头,挑战历史高点,即2月份触及的079,2-080美元区域附近。

  另一方面,隔夜摆动低点在2,030美元区域附近,可能在2,020美元区域和2,010-2,008美元强水平阻力断点之前成为直接支撑。后者应该是一个关键的关键点,如果突破该点,可能会引发一些技术性抛售,并将金价进一步拖低至2,000美元心理关口以下,以测试1,990美元区域附近的下一个相关支撑位。

  (亚汇网编辑:小七)

相关新闻

加载更多...