您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

黄金市场今日分析:黄金或陷入震荡 需要美元和美债收益率下跌才能推动黄金

文 / 林雪 2022-11-28 08:56:30 来源:亚汇网

  昨日市场回顾

  现货黄金随着美元涨跌而波动,盘中从1760上方最低跌至1745,随后回升至1750上方,最终收跌0.13%,报1753.55美元/盎司;现货白银收跌0.25%,报21.45美元/盎司。截至目前,黄金报价1751.45。


  黄金市场基本面综述

  10年期美债收益率继续下降,失守3.70%,全周降逾10个基点,跌至七周新低。2年期美债收益率跌至4.467%,上周累跌6个基点。

  美联储主席鲍威尔将于北京时间本周四凌晨2点半,发表一场关于经济和就业市场的讲话,这一时间点距离美联储12月政策会议的“噤声期”只有两天。鲍威尔可能会巩固市场对美联储12月放缓加息步伐的预期,同时也料将影响投资者对明年美联储利率峰值的预期判断。

  伊朗伊斯兰革命卫队陆军司令25日说,伊朗向毗邻伊拉克的边境地区增兵,以防止与分裂主义势力有关联者渗透入境。

  俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,媒体有关普京似乎将在国情咨文中宣布“国家动员”的消息与事实不符。北约已经向乌克兰交付了总价值400亿美元的武器;三分之二的北约国家为乌克兰大幅耗尽武器库存。

  机构观点汇总

  盛宝银行:金银的技术性修正似乎已经结束?

  总体而言,我们维持长期看好黄金的观点,白银更是如此。不过,由于ETF投资者继续缺乏购买兴趣,且收益率下降,债券市场的竞争加剧,金价若要进一步升破重要的1800美元区域,可能需要收益率和美元进一步下跌,或其他推动避险的因素。技术面上,现货黄金上周跌落1735支撑,但又从38.2%回撤位1722美元迅速反弹。RSI仍然看涨,没有出现背离,表明黄金可能会看向更高水平。上方关键阻力见于200日简单移动均线1808美元。若金价收在此处之上,表明中期下跌趋势出现逆转。从周线级别来看,若金价回落并跌破1720美元,很可能会进一步跌向61.8%回撤位1680美元,这也是之前的多空情绪分界点,现在是关键支撑位。而现货白银也从38.2%回撤位20.65反弹至200日移动均线附近,现在徘徊在21.25附近。上行趋势受到积极的RSI支撑,白银可能会再次测试22.30附近的关键阻力位。若突破上述水平,可能会进一步反弹至61.8%回撤位23.35。然而,如果白银回落到20.57下方,或会跌回19.67。

  澳新银行:美联储仍有继续紧缩的空间

  金价在美联储进一步紧缩的前景下陷入困境美国通胀弱于预期引发了美元的抛售,并推高了黄金价格,金价一度测试1780美元。尽管如此,通胀率仍然远高于央行2%的目标范围,这为进一步收紧政策留下了空间,直到通胀大幅放缓。美元因此获得一定上涨空间,金价料承压。美国基准收益率正在上升,鉴于美联储可能再加息100个基点的观点,收益率很可能进一步走高。随着ETF资金流出放缓和空头回补,投资需求正在企稳。与此同时,尽管央行的购买量依然强劲,黄金的实物需求正在减弱。

  RJO Futures策略师 Bob Haberkorn:黄金可能横盘整理

  虽然人们对黄金的兴趣似乎正越来越大,但是预计金价还将在当前水平停滞不前,黄金市场需要更多的催化剂才能令金价重回1800美元上方。美联储的动向和利率高点是市场关注的焦点,在美联储作出决定之前,金价可能长期横盘整理,市场将相当乏味。

  ABC Bullion:黄金的涨势可能难以持续

  本月初以来的黄金反弹主要是有空头回补推动的,但在当前环境下,黄金的任何涨势可能都难以持续。无论是期货还是ETF,都没有新买家入场的迹象。同时,美联储发出的信号表明,如果有需要,利率将在更长的时间里保持高位,这将推动美元走高,黄金可能会逐步出现回调迹象。

  (亚汇网编辑:林雪)

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行