您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

黄金行情走势预测:徘徊在1700附近 等待非农数据

文 / 林雪 2022-10-07 18:41:03 来源:亚汇网

  黄金周五难以获得任何有意义的提振,在亚盘以及欧盘交易时段时间里,金价在温和上涨和小幅下跌之间摇摆不定。 然而,黄金成功维持在1700美元关口上方,因为交易员们热切地等待着密切关注的美国月度就业数据,以寻找新的动力。

  众所周知的非农就业报告定于北京时间按今晚20:30分发布,将对美国联邦储备委员会的加息计划产生关键影响。 事实上,市场似乎相信,美联储将以更快的速度收紧货币政策,以遏制通胀,并已在消化11月再次加息75个基点的超大型预期。 因此,关键的劳动力市场报告将有助于确定黄金走势的下一阶段。

  与此同时,美联储的鹰派预期仍支持美国国债收益率走高,并继续对这种无收益的黄色金属构成阻力。 尽管如此,美元从周高位附近的温和回调被认为为美元计价的黄金提供了支撑。 除此之外,在对全球经济进一步下滑的担忧日益加剧之际,普遍存在的避险情绪进一步限制了避险贵金属的下行空间。

  由于担心借贷成本迅速上升带来的经济阻力,市场人气仍然脆弱。 此外,俄罗斯和乌克兰冲突进一步升级的风险加剧了对经济衰退的担忧,降低了投资者对风险较高资产的兴趣。 临近关键事件风险,好坏参半的基本面背景阻止交易员大举押注黄金,并导致金价在本周最后一天走势温和/区间波动。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行