您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

黄金一周总结与下周展望:黄金多头强势

文 / 林雪 2022-05-21 20:44:23 来源:亚汇网

  本周黄金总结

  黄金期货本周震荡上行,特别是黄金期货周四收高,创下约一个月来最大单日涨幅,在周三美国股市出现近两年来最差表现后,避险情绪令黄金受益。同时我们的RR指标也出现了多次上穿后启动趋势。而周五金价维持了小幅上涨。芝加哥 Blue Line Futures 首席市场策略师Phillip Streible表示:

  “本周美元回落,帮助金价上涨。此外,一旦金价突破1785美元关口,逢低吸纳者就会出现,这提供了温和的支撑。”

  Kitco高级分析 Jim Wycoff在一份报告中表示:

  “多头吹捧避险需求对贵金属构成支撑,而空头则反驳说,近期债券收益率上升和美元仍然坚挺。”

  美元指数周五上涨0.4%,但仍有望迎来2月初以来最糟糕的一周。通过分子自营RR指标我们可以看到,黄金周五维持震荡。RR指标成本线远高于价格线,代表市场处于多头强势过程中,周一可能维持波段调整,等待价格线接近目前的成本线。

  黄金技术分析

  从技术上我们看到支撑位置在1826.5关口。 Ichimoku上行多头占优,关注上方阻力位置1847.2/1857.9。

  从日线上来看,黄金开启了2天的反弹,关注1873.9的阻力位置,如果价格可以上破这个价格阻力和能量分布缺口位置,并出现单日大阳线,那黄金将开启趋势性反转。如果无法突破那将继续在1870-1800区间震荡。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行