您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

黃金价格走势分析:在1825美元附近徘徊

文 / 林雪 2022-01-14 22:29:41 来源:亚汇网

  监於近期美元和美国债券收益率企稳,难怪现货金(XAU/美元)价格在1820美元上方继续横盘。目前在1825美元左右的水平上,黄金/美元日内小幅上扬,因为交易员们现在期待美联储的进一步讲话,以及美国12月工业生产数据和1月密歇根大学消费者信心调查数据。最新的12月零售销售报告尽管远逊於预期,但并未对外汇、债券或黄金市场造成太大影响。

      


  下周,黄金交易员将从外汇和债券市场中寻找方向,围绕美元近期的疲软是否只是暂时现象,以及上周美国国债收益率的走高是否会在未来几周持续下去的争论正在激烈进行。如果没有,如果美元继续走低,同时美国长期债券收益率回落至2021年区间,黄金多头将寻找突破1830美元附近近期高点的机会。若突破可能为看向2021年第四季度1870-80美元区域的高点打开大门。

  相反,若近期美联储鹰派+最近一系列强劲的美国数据转化为美元的低位买盘,以及增强相信美联储将兑现最终利率会回到2.5%区域的承诺,推动长期收益率走高,黄金的命运可能会更糟。在这种情况下,贵金属可能会迅速回落到1800美元下方,并测试1780美元的近期低点。

      

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行