您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

今日黄金走势分析:随着美元进一步走软 金价看涨者进入

文 / 楠楠 2022-01-14 13:24:48 来源:亚汇网

  黄金价格在突破高点的边缘,因为它在日高点上移动,并回到周四收盘的上方。截止目前,金价上涨了约0.18%,而美元在交易日中下跌了约0.17%。

 基本面综述

  美元似乎无法维持回调,这正中黄金多头的下怀。美元指数处于94.681的低点,距离本周该指数遭遇抛售后的新突破低点仅差两个pip。如果该指数突破94.50,接下来将是94.50,这将给黄金看涨者在接近1,850美元时提供一条生命线。

  未来一天的潜在催化剂将是美联储纽约分行行长约翰?威廉姆斯(John Williams)。和美国零售销售额。美联储将在本月末进行利率决定之前,进入“管制期”。这让美国数据成为焦点。

  道明证券(TD Securities)的分析师解释说,12月份的零售销售额可能有所下降,尽管较高的价格推高了名义价值。支出可能受到财政刺激力度减弱、提前假日购物的回报以及欧米克龙(Omicron)等因素的抑制。我们预计总销售额月环比显著下降1.4%(共识:-0.1%),而对照组的月环比降幅更大,为2.0%(共识:持平)。实际支出和名义支出在季度基础上可能仍然稳健增长,在同比基础上也很强劲。”

  美元指数下跌0.4%,美国10年期国债收益率下跌2.5个基点,至1.718%。澳新银行(ANZ Bank)分析师表示:“美元持续走软未能推高金价,因为投资者似乎对美联储遏制通胀的强硬举措感到担忧。”

  然而,这并不能解释美元和收益率为何持续下跌。相反,在美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)和费城联邦储备银行(philadelphia Fed)行长哈克(Patrick Harker)发表不那么强硬的言论后,债券市场似乎正在对美联储资产负债表决战的速度进行重新定价。

  周四,哈克表示,他预计美联储在“2022年末或2023年初”将目标利率从接近于零的水平充分提高至1%左右后,将开始收缩资产负债表。鲍威尔曾表示,美联储可能在今年晚些时候在参议院银行委员会(Senate Banking Committee)举行的确认听证会上开始收缩资产负债表。

  他表示:“在某个时候,或许今年晚些时候,我们将开始允许资产负债表消失,而这只是政策正常化的道路。”他补充称,美国经济“不再需要或希望”美联储非常宽松的政策。

  这些言论与亚特兰大联邦储备银行行长博斯蒂克(Raphael Bostic)等其他鹰派官员的言论形成了鲜明对比。Bostic周一在接受路透采访时表示,"通胀可能在较长一段时间内上升,我们需要直接、明确和积极地应对。"

  Bostic解释称,美联储在资产负债表上也应采取积极措施,允许其持有量每月至少减少1,000亿美元,并计划迅速从他认为纯粹是"过剩流动性"的金融市场撤出至少1.5万亿美元。

  技术面分析

  如果美元从这里反弹,预计金价将承压向关键支撑位。
  接近1,810美元的38.2%的斐波值相当于1,800美元,而61.8%的斐波值则相当于1,800美元。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行