您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

黄金实时行情分析:现货黄金价格在2025美元附近徘徊 缺乏明确方向性

文 / 章天 2024-02-13 17:06:42 来源:亚汇网

   基本消息面

  

   周二(2月13日),现货黄金价格在2025美元附近徘徊,缺乏明确的方向性。在4小时内从底部回升,盘中报2025.17美元,涨幅0.27%。

   相关新闻消息

  

   在缺乏相关宏观经济数据的情况下,在本周晚些时候公布第一批数据之前,市场关注的焦点是美联储官员的言论。在最近一次货币政策会议后,美联储理事一直在淡化即将加息的可能性,他们普遍指出,通胀率仍需要更接近2%的目标,他们需要更多数据才能降息。

  

   美联储理事会成员米歇尔·鲍曼(Michelle Bowman)周一在电话中重申,目前的利率处于利率水平,并补充说“预测”利率何时下降还为时过早,预计短期内不会降息。托马斯·巴尔金和尼尔·卡什卡利将在整个美国下午的不同活动中发表讲话,但预计不会有任何惊喜。

  

   与此同时,股市的积极表现打压了黄金。美国股指全线上涨,标准普尔500股指突破5000点大关,再创历史新高。

  

   市场参与者现在正在等待美国通货膨胀的最新情况。美国将于周二发布1月份消费者价格指数(CPI),预计环比增长0.2%,同比增长3%。预计年度核心读数为3.8%,略低于12月份公布的3.9%。低于预期的数据可能会重振美国即将降息的希望。

  

   (亚汇网编辑:章天)

  

相关新闻

加载更多...