您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

黄金实时行情分析:黄金还是空头趋势 等待美国CPI数据 市场保持谨慎

文 / 章天 2024-02-13 08:51:32 来源:亚汇网

   基本消息面


   周二(2月13日),现货黄金目前位于2019.03美元/盎司附近,跌幅为0.04%。周一黄金的行情在周二美国CPI数据公布之前,市场保持谨慎。

   相关新闻消息


   CPI报告的结果将对短期市场走势产生重要影响。黄金价格已跌破2020美元的初步支撑位,预示着新的下跌趋势即将展开,目标直指2000大关。CPI报告的结果将对短期市场走势产生重要影响,若CPI数据高于预期,可能巩固美联储对降息的审慎立场,从而推动美元走强,并可能对金价构成压力。


   反之,若CPI数据低于预期,将加剧市场对提前降息的预期,导致美元走弱,并有望提振黄金价格。


   上周黄金围绕在2045/2020区间震荡,每个交易日都是来回震荡的表现,并没有走出实质性有效的单边走势。因此,全盘交易比较简单,只要在重点点位做高空低多交易,就能获得不错的利润,而今日黄金空头再下一城,符合我们早盘给出的空头思路,打开新区间,那么我们的操作方案也就要实时跟随变化了,从短线来看,黄金1小时均线死叉向下空头排列,开口长大,黄金还是空头的主场,黄金1小时头肩顶结构之后多次反弹没有强势上涨突破,黄金还是空头趋势,周一反弹也只是在2028附近两次承压下跌,那么接下来黄金反弹2028下继续逢高干空,2030可作为新行情的次级顶点位置。


   黄金在本周,当跌破2008日线前一浪的下跌低点后,有可能出现拉开布林下轨,有走单边直接破位2000从而进入1900时代的的可能。


   (亚汇网编辑:章天)


相关新闻

加载更多...