您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

最新黄金价格走势:现货金价维持震荡下跌模式 美联储官员采取强硬态度给金价压力

文 / 若雨 2021-12-03 21:59:52 来源:亚汇网

   周五(12月3日)欧洲时段盘中,现货金价维持震荡下跌的走势,日内金价下跌0.4美元,跌幅0.02%。美联储官员对逐步缩减刺激措施和加息的强硬立场令金价承压,并有望连续三周下跌。目前市场焦点转向稍后美国劳工部即将公布的美国11月非农就业报告。

   由于多位美联储官员暗示美联储可能会加速缩减刺激措施,本周迄今现货金价已下跌 1.1%,美联储主席杰罗姆鲍威尔表示可能会在即将举行的政策会议上做出决定。

   美国亚特兰大联储主席博斯蒂克周四在一次会议上表示,在3月底结束央行的债券购买计划是合适的,允许美联储加息。刺激措施减少和加息往往会推高政府债券收益率,提高持有无息黄金的机会成本。

   美联储上个月开始缩减购债规模,其计划在6月前完全结束该计划,但在12月14-15日决策者召开下一次会议时,将考虑压缩这一时间安排。

   博斯蒂克指出,随着经济强劲增长,就业市场不断改善,通货膨胀率超过美联储2%的目标,我认为在第一季度结束前的某个时间完成这项工作将符合我们的利益。如果通胀率在明年继续高达4%,正如一些预测者所预测的那样,将有一个很好的理由,我们应该提前进行更多的加息,甚至可能比我计划的更多。

   博斯蒂克还表示,相比之下,如果数据比预期的要疲软,美联储将作出相应的调整。一旦美联储开始加息,它可能会以“缓慢和稳定”的步伐前进,尽管如果通货膨胀在未来一两年内没有像预期那样消退,它可能需要“采取更严厉的措施”来控制通货膨胀。

   此外,旧金山联储主席戴利表示,由于美联储官员总是需要为各种经济情况做好准备,现在可能是时候开始制定一个加息计划,以应对高于目标的通货膨胀。

   她在彼得森国际经济研究所组织的一个虚拟活动中指出,美联储官员可能需要开始减少他们给予经济的一些额外便利,并开始制定一个计划,至少要考虑提高利率。

   IG Markets 分析师Kyle Rodda表示,我们看到美联储变得更加鹰派,最近的变异病毒也增加了市场的避险,如果说有事情是值得欢迎的,那么就是买入避险美元,这对黄金来说是一个不利的环境。

   奥密克戎变异冠状病毒引发了对经济复苏步伐的担忧,推低了股市,并使油价走上连续第六周下跌的轨道,给投资者选择了流动性更强的美元,这给避险美元带来支持。

   对于即将公布的美国非农就业报告,Kyle Rodda表示,如果有迹象表明就业增长强劲且工资增长仍在加快,那么美联储将不得不加快缩减步伐的呼吁增加了动力,这对黄金构成压力。技术上,目前金价仍然维持明显的空头趋势,1小时和4小时金价仍然受到均线的明显压制,没有明显的背离和超卖迹象,同时日图中金价距离下方的支持还有一段距离,表明价格仍然有进一步下行的空间。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行