您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

白银价格预测:银价反弹至 23 美元 焦点转向美国通胀

文 / 小七 2024-02-12 20:18:29 来源:亚汇网

  白银价格攀升至23美元附近,尽管美元指数(DXY)在周一的欧洲时段大幅回升。在周二公布的美国1月份消费者价格指数(CPI)数据公布之前,美元指数的前景有所改善。
  符合预期,月度整体CPI稳步增长0.2%。在类似的时间范围内,剔除波动较大的食品和石油价格的核心CPI稳步上涨0.3%。预计年度整体通胀率将从12月的3.4%放缓至3.0%,而核心CPI的涨幅略慢,从3.9%降至3.8%。

  美联储(Fed)政策制定者重申,除非他们有足够的信心相信通胀将可持续地回到2%的目标,否则不会降息。如果通胀数据持续存在,支持将利率维持在当前水平更长时间的论点将得到加强。

  周五,达拉斯联储银行行长洛里·洛根(Lorie Logan)表示,在她确信价格稳定之前,没有必要急于降息。

  如果美联储将利率维持在更高的水平,持有白银等非收益资产的机会成本就会增加。

  白银技术分析

  白银价格上涨至12月22日高点24.61美元以来的向下倾斜趋势线附近。黄金稳定在50周期指数移动平均线(EMA)上方,该平均线交易价格约为22.60美元。14周期相对强弱指数(RSI)攀升至60.00-80.000的看涨区域。同样的可持续性将加强上行偏见。

  (亚汇网编辑:小七)

相关新闻

加载更多...