您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

白银价格走势预测:收益率上升 美联储利率立场限制白银涨幅

文 / 林雪 2024-02-08 17:06:56 来源:亚汇网

  尽管全球银行业担忧,但美国国债收益率上升和美联储鹰派政策推动的强势美元正在给白银价格带来压力。

  美联储的利率立场是美国国债收益率的关键决定因素,而美国国债收益率反过来又会对白银价格产生重大影响。当美联储采取鹰派立场,表明不愿降息时,美国国债收益率往往会保持坚挺或上升。

  较高的收益率增加了持有白银等非收益资产的机会成本,因为投资者可能会选择有收益的国债。这种情况通常会导致白银需求减少,对其价格施加下行压力。

  美元的表现与美联储政策密切相关,在决定白银价格方面也起着关键作用。美元走强可能是由于美联储收紧货币政策或积极的美国经济数据,使白银对使用其他货币的投资者来说更加昂贵。这抑制了全球白银需求。

  近期美元走强,对美联储官员关于降息的谨慎言论和强劲的美国经济指标做出反应,限制了白银的上涨势头。

  目前,白银交易商正在与受不同力量影响的市场作斗争。一方面,潜在的全球银行业危机和地缘政治紧张局势推动了避险买盘,支撑了白银价格。相反,美联储推迟降息和美元走强给白银带来了阻力。这种双重影响导致白银价格趋于稳定,但鉴于美联储目前的前景,白银价格倾向于看跌趋势。

  短期内,交易员应关注关键的美国经济数据发布,包括通胀报告和初请失业金人数,以指导美联储的利率路径。强劲的数据可能会强化美联储目前的立场,可能导致美国国债收益率持续或走高,美元走强,这两者都将打压银价。

  鉴于美联储目前的政策方向和近期美国经济数据的强劲,对白银的短期预测倾向于看跌。延迟降息或降息幅度放缓的前景,加上美元走强,表明白银价格呈下跌趋势。

  然而,持续的地缘政治风险和银行业的不确定性可能会提供一些支撑,限制重大的下行走势。交易者应保持警惕,密切关注即将公布的经济数据和美联储的沟通,以寻找市场方向线索。

  白银技术分析

  周四小幅走高,这可能是对盘中早些时候支撑位22.23美元的下意识反应。自1月下旬以来,买家发现22.23美元至21.88美元的支撑区域具有吸引力。然而,随着下降趋势的明确确立,如果市场有机会突破50天移动平均线和200天移动平均线23.37美元至23.40美元,价格将不得不形成支撑基础。

  相反,持续跌破22.23美元将是疲软的第一个迹象,而跌破21.88美元可能会引发加速下行,潜在的下行目标为20.66美元。
  (亚汇网编辑:林雪)

相关新闻

加载更多...