您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

加速缩减购债呼声四起 白银ETF连续多日减持                

文 / 梦飞 2021-12-05 11:26:54 来源:亚汇网

   现货白银交投于22.3附近,周四(12月2日)银价跌创一个月新低,因投资者注意到美国货币政策正在趋于鹰派,这有助于在未来遏制通胀的上涨。另外,美元和美股的上涨也打击了金价走势。但新一轮疫情的扩大和欧洲央行的鸽派表态仍帮助金价限制跌势。全球最大白银etf--iShares Silver Trust持仓报告显示,12月2日白银持有量为16999.95吨,较上一交易日减少44.82吨。

   日内重点关注11月非农就业数据,目前普遍预计在50-60万之间,或将利空金价,利多美元。另外ISM非制造业PMI和拜登关于就业报告的讲话也值得关注。

   【美国就业市场持续收紧,11月裁员人数骤降至近30年来最低水平】

   上周,美国初请失业金人数增速低于预期,表明就业市场正在收紧,而11月份的裁员人数降至28年半以来的最低水平。

   美国劳工部周四发布的每周首次申请失业救济人数报告也显示,自近两年前疫情新冠开始在美国实施以来,申请失业救济的人数首次降至200万以下。这份报告是最及时的经济健康数据。

   11月27日开始的一周,经过季节性调整后,申请失业救济人数增加了2.8万人,达到22.2万人。前一周,首次申请失业救济人数降至19.4万人,为1969年以来最低。11月20日那一周,领取失业救济金的人数减少了10.7万人,降至195.6万人。

   就业市场的乐观消息,加上强劲的消费支出和制造业数据,表明经济在经历了第三季度的放缓后正在加速增长。然而,新冠肺炎的欧米克隆品种给这个光明的未来带来了风险。

   美联储主席鲍尔承认经济正在增强。本周,他告诉立法者,美联储应该在12月14日至15日的政策会议上考虑加快降低债券购买规模的步伐。

   FWDBONDS首席经济学家克里斯托弗·鲁普基(Christopher Rupkey)表示:“公司不会像经济衰退时期那样裁员。“鲍威尔暗示,美联储可能会加快减少债券购买的进程,这是正确的,因为劳动力市场吃紧意味着加薪的需求将加剧通胀。”

   根据全球再就业咨询公司Challenger、Gray & Christmas周四发布的另一份报告,11月份美国雇主宣布的裁员人数暴跌34.8%,至14875人,为1993年5月以来的最低水平。

   【美联储决策者乐观看淡Omicron经济影响,加快缩减购债呼声此起彼伏】

   美联储政策制定者周四的讲话听起来对最新的变种新冠病毒的经济影响持乐观态度,但却强调通胀不断上升,这表明越来越多的决策者认为,应该更早结束债券购买,或许明年提前加息。

   亚特兰大联储主席博斯蒂克周四表示,在3月底前结束购债计划是合适的,这样美联储就有机会通过升息来应对通胀。

   美联储上个月开始缩减购债规模,预计将在6月之前完全结束购债计划。美联储将考虑在12月14日至15日的政策制定者下次会议上讨论提前结束购债。

   由于经济增长强劲,就业市场改善,通胀率是美联储2%目标的两倍多,“我认为在第一季度结束前的一段时间内完成这一任务将符合我们的利益,”博斯蒂克说。

   博斯蒂克表示,目前他认为美联储保持稳定物价和充分就业这两个目标之间不存在“紧张关系”。他说,一旦美联储开始加息,它可能会以“缓慢而稳定”的速度行动,但如果通胀在未来一两年没有像预期的那样消退,它可能需要“采取更激进的措施”来控制通胀。

   里奇蒙联储主席巴尔金与戴利一起在彼得森会议上发表讲话,他表示,美联储保持长期通胀预期稳定很重要。他说,“我非常重视实际通胀及其影响,这就是为什么我支持我们正在进行的政策正常化。”

   美联储理事夸尔斯在本月离职前的最后一次公开露面中,采取了更为鹰派的立场。他在美国企业研究所的一次活动上表示,他认为“需求持续上升”正在加剧通胀,美联储应“限制需求”,以让供应链赶上来。

   考虑到强劲的经济数据,“我当然会支持提前结束缩减购债,”他说,如果到明年春天通胀率仍超过4%,美联储将不得不考虑加息。

   [美元上涨,交易员关注周五美国非农就业数据]

   周四,随着美国股市上涨和风险偏好改善,美元在这场动荡的对话中小幅上涨,尽管投资者仍对奥米克隆新冠肺炎变体的快速传播和美联储减少资产购买的速度感到担忧。

   然而,美元走势有限,因为投资者预计美国将于周五公布11月非农就业报告。

   道明证券(TD Securities)驻纽约高级外汇策略师马赞伊萨(Mazen Issa)表示:“我们预期的非常强劲的非农就业报告可能是再次确认美元走势的另一个因素。

   根据这项调查,华尔街分析师估计,上个月美国新增了55万个就业岗位。

   上周发现奥米克隆新冠肺炎变种的消息传出后,该指数一度下跌,但仍接近上月触及的16个月高点96.938。

   周四,美国确认了第二例感染奥米克龙变异毒株的病例,但对股票和其他风险资产影响不大。

   道明证券的伊萨表示:“坊间证据似乎表明,情况可能没有很多人担心的那么严重。”

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行