您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

今日全球大宗商品市场要闻速递(2月2日)

文 / 风致 2024-02-02 15:16:55 来源:亚汇网

   每日全球大宗商品市场要闻速递(2月2日)

   能源:

   1. 花旗:认为沙特的产能决定表明欧佩克+未来提高产量的空间不大。预计中期石油市场基本面将变得宽松,对油价施加下行压力。

   2. 保加利亚、希腊和罗马尼亚考虑对天然气管网进行高达4.92亿欧元的升级。

   3. 欧佩克+联合部长级监督委员会(JMMC)对石油产量政策未作出任何建议。

   4. 俄罗斯副总理诺瓦克:如有需要,欧佩克+联合部长级监督委员会(JMMC)同意采取进一步的市场行动。

   5. 半岛电视台称哈马斯以积极的态度接收了与以色列的停火提议。哈马斯表示仍在研究中,以色列暂未回应。国际油价在凌晨重挫3美元。

   红海危机:

   1. 惠誉:由于红海局势,地中海东部的单一资产港口运营商受影响最大。

   2. 英国海军:也门附近船只发生爆炸,船只和船员安全,将前往下一个停靠港口。

   3. 胡塞武装领导人称,以色列Umm al-Rashrash和其他港口的商业运输已经变得很弱,很少有运输。

   4. 胡塞武装称本周已对以色列及美英关联船只发动10次军事袭击。

  

相关新闻

加载更多...