您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

海外利空影响阶段性消退 螺纹钢期价短期或震荡偏强运行

文 / 梦飞 2022-09-23 10:30:29 来源:亚汇网

   消息面

   据Mysteel称,根据吨钢利润模型计算,螺纹即期毛利已经连续一个月在20-90元/吨间波动,利润低位,加上钢企盈利率增速的收缓,九月底之前高炉铁水或保持在238-239万吨间,钢厂高炉持续复产动力支撑不够,短期铁水即将见顶。

   钢联数据显示本期五大材增产去库表需回升,螺纹表需319.8万吨,超市场预期,产量仍处近期高位。

   临近国庆长假,终端用户补库增多,市场成交逐步好转,提升市场信心。不过当前螺纹产量也升至高位,同比大幅增加14.31%,供应端压力依然存在。

   机构观点

   华创期货:

   基本面上看,上周螺纹钢产量由增转减,库存由减转增,需求由增转减,基本面数据不佳,短期对钢材价格存在一定打压。然而,在三季度施工黄金期以及宏观政策利好背景下,螺纹钢需求存在持续回暖预期,对价格形成一定支撑。技术分析上看,当前螺纹钢2301周K线仍被10周均线压制,但日K线放量突破5日跟10均线,且周线MACD柱子有形成底背离的趋势。综合来看,螺纹钢2301合约价格短期或震荡偏强运行。

   趋势观点:建议以观望或回调做多为主。

   方正中期期货:

   从当前数据看,市场暂时又转向供需双强,也会支撑价格震荡偏强,但旺季需求信心不足,因此还难以出现正反馈,结合成本,螺纹在3850-3900附近仍存压力,延续震荡走势,在美联储加息落地后,海外利空影响阶段性消退,国内大会临近,进一步的政策效果可以期待。

相关新闻

加载更多...

热门推荐

排行榜 日排行 | 周排行