您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

欧洲局势出现升级风险 短期金价或有调整需求

文 / 梦飞 2022-05-15 10:09:06 来源:亚汇网

   消息面

   渣打银行财富管理部日前发布2022年5月《全球市场展望》。渣打认为黄金依然是有吸引力的投资组合风险分散工具,可能重返每盎司2000美元上方,有潜力达到历史新高。一旦美联储的加息幅度略小于市场预期且美元见顶,黄金应该会符合预期,表现良好。黄金的核心避险资产地位、来自印度和中国的实物黄金需求以及增加的储备配置也是支持因素。

   目前俄乌冲突持续的第78天,围绕敖德萨、赫尔松、顿巴斯等地展开的激烈交锋仍在继续。美英等国对俄乌局势的煽风点火也仍未停歇。芬兰总统尼尼斯托和总理马林发表联合声明,正式宣布支持芬兰申请加入北约,这令欧洲局势出现了升级风险,冲突的不确定依然会对黄金价格构成潜在支撑。

   面对高通胀肆虐,美联储官员继续强调美联储未来两次会议各加息50BP必要性,尤其是美联储主席鲍威尔讲话加强了确定性。美联储主席鲍威尔表示,能否实现软着陆,实际上可能取决于美联储无法控制的因素,但允许高通胀意味着更严重的经济衰退;重申未来2次会议上各加息50个基点是合理的。

   华安期货:

   短期受欧美货币政策收紧影响,金价或有调整需求,但调整正是逢低做多的机会。在欧美发达经济体通胀没有出现拐点的情况下,黄金价格仍有支撑,对黄金市场并不悲观。

   国泰君安期货:

   昨日公布美国PPI数据,依旧均超预期,市场对美联储加息75bp的预期又一次袭来,通胀和加息预期持续博弈,贵金属走势偏弱震荡。当通胀仍在高位(服务业及食品能源等价格居高),这仍然会令黄金价格近期调整后仍有可能获得支撑。白银也不排除有后续阶段性的反弹(守住前低22.0关口后),但整体表现将继续弱于黄金。

相关新闻

加载更多...

热门推荐

排行榜 日排行 | 周排行