您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

高盛:预计布伦特-迪拜原油价差将进一步扩大

文 / 风致 2024-02-13 14:23:34 来源:亚汇网

   高盛:预计布伦特-迪拜原油价差将进一步扩大

   2月13日讯,高盛表示,布伦特原油和迪拜原油之间的价差在2024-2025年间将扩大至平均每桶80美分,不过冬季可能会出现约1美元/桶的季节性波动。分析师称,这一展望比远期定价高出20美分。“尽管炼油利润率较高且波动较大,但影响我们原油价差前瞻性看法的仍然是地区因素,而不是质量因素,”分析师表示。油轮的结构性牛市将扩大区域价差。虽然运费上涨通常会削弱布油相对于迪拜原油的价格,但鉴于俄罗斯石油禁运,通过红海向北输送的原油大幅下降,这需要布油价格更强才能吸引其他原油进入欧洲。鉴于对油轮运价的结构性上升以及美国原油出口持续增长的预期,布伦特-WTI原油在2024-2025年间的平均价差预计为5.30美元/桶。

相关新闻

加载更多...

热门推荐

排行榜 日排行 | 周排行