您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

以色列与哈马斯停火前景不明 油价取得周涨幅

文 / 风致 2024-02-11 15:38:47 来源:亚汇网

【以色列与哈马斯停火前景不明 油价取得周涨幅】原油价格创出周升幅,因为以色列与哈马斯停火的前景消退,而且以色列准备攻击加沙南部,都增加了原油的地缘政治风险溢价。WTI原油收于每桶76美元附近,一周上涨了6.3%;布伦特原油本周上涨5.8%。以色列总理内塔尼亚胡淡化了停火可能性,要求军方提交进攻加沙南部拉法的计划;军事紧张局势升级给这个约占世界产量三分之一地区的原油流动带来了新的风险。“油价对中东事态发展仍然相当敏感,好像没有什么其他事情太重要,” 因此导致期货“波动”, City Index和Forex.com的市场分析师Fawad Razaqzada在给客户的报告中表示。技术指标也显示市场强势。在美国,汽油相对于原油的溢价升至9月以来最大;交易员继续关注乌克兰无人机对俄罗斯炼油厂的袭击,与此同时俄罗斯另一家炼油厂周五也发生火情。这些都推动柴油期货达到11月以来最高,汽油期货达到10月以来最高。周五当日3月交割的WTI原油期货价格上涨62美分,结算价报每桶76.84美元;4月布伦特原油结算价上涨56美分,结算价报每桶82.19美元。

相关新闻

加载更多...

热门推荐

排行榜 日排行 | 周排行