您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

多家私募机构“接力”自购 传递积极信号

文 / 似风 2024-02-04 13:48:09 来源:亚汇网

  开年以来,多家私募机构以自购的方式彰显对市场及自身投管能力的信心,给投资者传递积极信号、提振市场信心。

  近期,基于对中国经济和资本市场的长期看好,包括海南希瓦私募基金管理有限公司(以下简称“海南希瓦私募基金”)、海南进化论私募基金管理有限公司(以下简称“进化论资产”)、上海卓胜私募基金管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“卓胜基金”)等3家私募基金管理人发布公司及其股东、基金经理等申购旗下基金产品的公告。

  1月31日晚间,海南希瓦私募基金发布公告称,基于对中国资本市场长期健康稳定发展的信心,公司关联企业上海希瓦私募基金管理中心(有限合伙)于2024年1月31日,使用其自有资金申购海南希瓦私募基金旗下私募基金产品份额共计500万元。

  这并不是海南希瓦私募基金今年发布的首份自购公告。1月22日,海南希瓦私募基金宣布,公司部分基金经理及其直系亲属今日以自有资金认(申)购旗下基金产品份额。具体来看,希瓦小牛系列基金经理梁宏及其直系亲属认购该系列基金产品份额共计818万元。

  另据记者不完全统计,截至2月2日,年内还有进化论资产、卓胜基金等3家私募机构发布自购公告,相关金额合计达5818万元。

  其中,进化论资产是一家百亿元级私募基金管理人,该机构于1月26日发布公告称,基于对中国经济的长期看好、对中国资本市场长期稳定发展和公司投资管理能力的信心,进化论资产股东、员工及直系亲属,将于近期产品开放日使用2500万元自有资金,申购公司旗下基金产品。

  卓胜基金于1月27日宣布,基于对中国经济和资本市场的长期看好以及对自身投资管理能力的信心,本着与投资者风险共担、利益共享的原则,公司于2024年1月25日使用自有资金合计2500万元,追加申购旗下指数增强策略、收益互换策略等基金产品。卓胜基金还表示:“近日公司将继续增持。”

  除了前述私募机构以自购彰显投资信心外,另有多家私募机构发声看好后市。星石投资首席权益投资官郭希淳认为,今年以来的市场波动,主要是年初市场部分预期落空导致的,经济基本面并没有出现明显变化。从估值角度看,现在A股已经在具有长期投资价值的位置了。从投资管理人的角度来讲,现在的位置就一定要去积极挖掘和把握机会,自下而上挖掘出很多估值极低的优秀公司,所以今年可能是我们更有可为的一年。

  同时,私募机构在市场“底部”区域积极布局,也体现在股票持仓上。私募排排网组合大师最新数据显示,截至2024年1月19日,股票私募仓位指数为79.15%,创出近11周的新高。

相关新闻

加载更多...