您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

调查数据显示 超九成私募看好本轮央国企行情持续性

文 / 似风 2024-01-29 16:18:25 来源:亚汇网

  近日,央国企板块强势上涨,引发市场关注。对于央国企行情能否持续,私募排排网最新调查数据显示,超九成私募认为央国企有望开启一轮中长期行情,其中科技领域的优质央国企值得重点关注。

  Choice数据显示,近期诸多央国企标的表现活跃,比如上周(1月22日-26日)中石油股价涨幅接近20%,中国交建股价同期也上涨19.35%。央国企的强势上涨究竟是短期反弹还是中期行情的开始?

  私募排排网调查结果显示,93.33%的私募认为在重磅利好政策刺激下,央国企投资价值凸显,有望开启一轮中长期行情,而认为央国企反弹只是一轮短暂行情的私募占比仅为6.67%。

  鸿风资产投资总监黄易分析称,截至2023年三季度末,剔除金融后,A股央企整体净资产收益率(ROE)的拐点已经率先出现,2024年基本面继续回升的确定性较强。与此同时,在经过前期调整后,央国企整体估值性价比较为凸显,叠加近期的重磅政策催化,央国企新一轮价值重估的机会值得期待。

  从具体的投资方向来看,科技板块仍是最受机构青睐的领域。据私募排排网调查,四成私募看好科技板块的央国企,看好大金融和资源板块的私募占比均为25%,看好大基建板块的私募占比则仅为10%。

  “从长期来看,科技板块必然会获得更多的资金支持,相关政策也将不断向科技发展倾斜,其中的优质央国企具备业绩成长和估值提升的双重支撑。”鼎呈投资总经理毛宇表示。

  毛宇还认为,资源板块的企业本就具备稀缺性,而“ROE和市值考核”将进一步约束央国企投资,从而强化资源板块的稀缺性,加速资源价值重估。与此同时,资源板块具备较好的现金流和分红比率,在本次央国企行情中有望表现更为亮眼。

相关新闻

加载更多...