您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

私募公司MBK Partners完成对海昌海洋公园旗下项目的收购

文 / 一沐 2021-12-24 18:03:36 来源:亚汇网

  私募股权投资公司MBK Partners已经完成对海昌海洋公园控股有限公司旗下武汉、成都、天津和青岛海洋主题公园四个项目的收购。24日,管理这些新收购文旅项目的公司“海合安”正式亮相。

  根据海昌海洋公园与MBK Partners旗下公司订立的协议,MBK Partners完成收购海昌海洋公园旗下位于武汉、成都、天津和青岛的海洋主题公园的100%股权,并将收购郑州在建项目的66%股权。

  本次收购的海昌海洋公园旗下项目均已运营逾十年,在当地享有成熟的客户基础、良好的口碑,并保持了持续的业绩增长。此次投资充分彰显MBK Partners对中国休闲文旅产业的发展潜力充满信心。

  MBK Partners拥有丰富的文旅行业投资经验,曾成功推动众多被投企业的战略变革。新公司海合安将借助MBK Partners强大的资本实力和丰富的管理经验,抓住中国文旅产业从地产开发主导的资源型投资向产品运营主导的服务型投资转型的历史机遇。

  海合安非常看好海洋主题公园在丰富人们娱乐生活的同时,能够在海洋环境保护和生物多样性保护方面做出的科教贡献,公司将致力于助力生态文明建设、促进经济持续健康发展。

  新任命的海合安首席执行官高杰拥有10余年的文旅项目投资发展及管理经验,自2015年起,他先后担任海昌海洋公园执行董事、执行总裁及海昌集团总裁等职。此外,原中外合资上海迪士尼度假区首任党委书记、副总经理邹晶女士将出任海合安副总裁。

  MBK Partners董事总经理韩磊表示:“我们很高兴收购运营海昌海洋公园旗下的优质资产,MBK Partners将运用其雄厚资本和国际经验,充分释放海合安平台的增长潜力,满足中国消费者对休闲旅游活动日益增长的需求。”

  MBK Partners于2005年创立,为亚洲最大私募股权投资公司之一,管理资本超过256亿美元。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行