您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

“奶茶妹妹”章泽天、刘强东成立私募股权基金!钟睒睒、宗庆后、雷军等大佬均已跨界

文 / 如霜 2021-12-01 13:49:58 来源:亚汇网

   私募这么香吗?各路大佬纷纷出手!刘强东、章泽天又有大举动。

   今年以来,中国首富钟睒睒、小米创始人雷军、娃哈哈创始人宗庆后、港澳企业家何鸿燊之子何猷龙等都开始做起了投资人。

   刘强东、章泽天

   成立私募股权投资基金

   天眼查数据显示,11月29日,海南三亚天博产业私募基金管理有限公司成立,注册资本1000万人民币,法定代表人杨世毅。该私募机构经营范围含一般项目私募股权投资基金管理、创业投资基金管理服务等。

   该私募股权投资基金的股权穿透图显示,公司由章泽天、刘强东、李瑞玉共同持股。其中,刘强东持股30%,章泽天为疑似实际控制人,持股49%。

   法定代表人杨世毅的身份信息暂无迹可循。持股21%的李瑞玉则是刘强东的老部下,当前在京东旗下多家公司担任法定代表人。

   私募股权投资圈频迎跨界企业家

   今年以来,私募股权投资界频频迎来实体企业家。

   7月1日,港澳企业家何鸿燊之子何猷龙携壹桃私募基金成为私募股权投资圈内一员;娃哈哈集团董事长宗庆后担任法定代表人的浙江娃哈哈创业投资有限公司7月9日正式完成基金管理人备案登记;9月16日中国首富、农夫山泉创始人钟睒睒成立“关子私募基金管理(杭州)有限公司”,两大“水王”在私募股权投资领域齐聚。

   中国证券投资基金业协会公示的信息显示,何猷龙为壹桃私募基金管理(上海)有限公司实际控制人,壹桃私募注册资本200万美元,是一家外商独资企业,由黑桃资本(中国)全资设立,机构类型为其他私募投资基金管理人,业务类型是QDLP等试点机构,目前的资产管理规模区间为0-5亿元。其法定代表人、总经理为傅昺,曾任职于中国银行(3.06 +0.33%诊股)、平安银行(17.60 +0.92%诊股)等。

   宗庆后掌舵的浙江娃哈哈创业投资有限公司成立于2010年11月,注册资本人民币3亿元,实缴资本人民币3亿元,企业性质为内资企业,机构类型为私募股权、创业投资基金管理人。公司全职员工人数、取得基金从业人数均为7人,目前的资产管理规模区间为0-5亿元。作为娃哈哈集团的创始人,宗庆后担任娃哈哈创投的法定代表人、总经理和执行董事职务。

   钟睒睒为关子私募基金管理(杭州)有限公司的实际控制人,关子私募机构类型是私募股权、创业投资基金管理人,成立时间为3月23日,注册资本为3000万元。目前公司有全职员工6人,取得基金从业资格的有4人。天眼查资料显示,关子私募基金管理(杭州)有限公司由养生堂有限公司全资控股,养生堂实控人为农夫山泉创始人钟睒睒。其法定代表人、总经理为陈镔,陈镔具有20多年金融从业经验,曾经在南方证券、中金公司(49.13 +3.21%诊股)等机构任职。

   私募股权的热闹肯定少不了小米。天眼查资料显示,5月7日,投资界达人雷军再次出手,成立小米私募股权基金管理有限公司,注册资本1亿元人民币。该公司经营范围包含私募股权投资基金管理、创业投资基金管理服务等,由小米科技有限责任公司100%控股。雷军为该公司最终受益人,持股比例约77.8%。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行