您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

隐瞒实情!波音公司因误导投资者被罚2亿美元

文 / 小亚 2022-09-23 10:16:05 来源:亚汇网

据路透社当地时间22日报道,美国证券交易委员会(SEC)称,波音公司将支付2亿美元以和解SEC的诸多指控。SEC认为,波音在737MAX飞机方面对投资者存在诸多误导性。
SEC在宣布和解协议时表示,波音公司在第一次坠机事故后就知道飞行控制系统存在安全问题,但向公众保证,737MAX飞机“与任何曾飞过天空的飞机一样安全”。
SEC主席加里·根斯勒在一份声明中说:“在危机和悲剧时期,上市公司和高管向市场提供全面、公平和真实的披露尤为重要,波音未能履行这一最基本的义务”。
波音指出,它在和解协议中没有承认或否认有不当行为,称已经做出“加强我们安全流程的根本性改变”,并表示“和解是公司负责任地解决相关未决法律问题的更广泛努力的一部分。”
报道称,坠机与称为机动特性增强系统(MCAS)的飞行控制系统有关。
2018年10月,印尼狮航航班首次坠毁。
2019年3月在埃塞俄比亚发生第二次坠机事故后,美国证券交易委员会表示,“波音向公众保证,MCAS的认证过程中没有任何失误或漏洞。”
波音公司已经解决了两起致命坠机事故的大部分索赔。去年,波音公司承认在2019年埃塞俄比亚航空公司737MAX坠机事故中遇难的157人的家属提起的诉讼中承担赔偿责任。
美国联邦航空管理局要求737 MAX飞行员接受新的培训以应对MCAS,并要求对飞行控制系统进行重大的新保障措施和其他软件更改,然后才能允许飞机重新投入使用。
坠机事故使波音公司损失超过200亿美元,并促使国会通过全面立法,改革FAA对新飞机的认证方式。波音公司面临12月的最后期限,以赢得美国联邦航空局对737 MAX 7和10变体的批准。
2021年1月,波音公司同意支付25亿美元的罚款和赔偿,以解决美国司法部对737 MAX坠机事件的刑事调查。司法部达成的和解协议允许波音公司避免被起诉,其中包括罚款2.436亿美元,向航空公司赔偿17.7亿美元,以及提供5亿美元的坠机受害者基金。

相关新闻

加载更多...