您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

基金T日是什么意思?

文 / 小亚 2024-02-06 23:08:18 来源:亚汇网

一般来说,T日就是你交易基金的日子,如申购、赎回、转换等。

T+N日则是指T日之后的第N个交易日,例如:T日交易基金,那么T+1日是交易日的第2天,T-1日是交易日的前一天。

一般T日的计算要同时满足两个条件:

1、除周末和法定节假日以外的交易日;

2、以股市收市时间为界,即交易日的15:00前。

同一工作日:是以股市收市时间15:00为界,上个工作日15点到下个工作日15点为同一工作日;周末或节假最后一个工作日15点到节后第一个工作日15点前为同一个工作日。

基金周末、节假日不交易,但可以申请赎回,赎回单存在交易系统中,在下一个交易日提交结算。

1、基金买入:

交易日15:00之前买入,T+1日会以T日收盘后基金净值来确认份额,T+1日开始计算收益。

交易日15:00之后买入,T+2日以T+1日收盘后的基金净值来确认份额,T+2日开始计算收益。

2、基金卖出:

交易日15:00之前提交赎回申请的,以当天(T日)收市后的基金净值计算赎回收益,当天的收益也计算在内。

交易日15:00以后提交赎回申请的,以第二天交易日(T+1日)收市后的基金净值计算赎回收益,申请当天、以及第二天收益都计算在内。

注意:基金申请赎回时,赎回的净值不是交易软件上显示的净值,此时显示的是前一天基金的净值,当天净值要收市后才会公布。

基金的净值一般在晚上九点左右才会在各大基金网站上公布,因为基金经理的投资情况要等到收市时候,由交易所、结算机构、债券机构等将数据发给基金公司,经过统计、复核、审核备案后才能得出当日的净值。

相关新闻

加载更多...