您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

基金季报什么时候出?

文 / 小亚 2024-02-02 12:00:24 来源:亚汇网

一般来说,基金管理人应当在每个季度结束之日起十五个工作日内,编制完成基金季度报告,并将季度报告登载在指定报刊和网站上。比如,一季报一般在4月1日至4月15号公布、二季报一般在7月1号至7月15号公布、三季报在10月1日至10月15号公布、四季报在1月1号至1月15号公布,具体时间以基金官网公布为准。

除此之外,基金半年度报告一般在上半年结束之日起六十日内,编制完成基金半年度报告,并将半年度报告正文登载在网站上,将半年度报告摘要登载在指定报刊上;基金年度报告一般在每年结束之日起九十日内,编制完成基金年度报告,并将年度报告正文登载于网站上,将年度报告摘要登载在指定报刊上。 

目前基金季报主要披露的有基金概况、主要财务指标和净值表现、管理人报告、投资组合报告、开放式基金份额变动等内容。

通过这些披露的内容,投资者就可以大致地了解钱的投资方向,同时也能够判断自己持有的基金是否符合自己的投资理念。

比如,在基金季报中显示,基金出现调仓的情况,把其成分股中的弱势股换成比较强势的股票,则这种调仓是好事,在一定程度上会吸引市场上的投资者买入,从而推动基金价格上涨;如果是把其成分股中的强势股换成比较弱势的股票,则这种调仓是坏事,会导致市场上的投资者进行减仓,或者清仓操作,从而导致基金价格下跌。

需要注意的是,基金季报有延迟性,投资者在分析它时,只拿它做为一个参考因素,还得结合其它因素进行综合分析。

相关新闻

加载更多...