您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

四川省广安市5天时间就200多人感染新冠,根源何在?

文 / 夏天 2022-05-15 16:05:01 来源:亚汇网

   关注我,每天和老村长一起摆我们老百姓自己身边的龙门阵。

  

   在四川省广安市的此次疫情,其感染源头还是新冠病毒的奥密克戎BA2.2变异株。

  

   从2022年5月12日广安市的疫情防控工作新闻发布会来看,由于新冠病毒的气密克戎BA2.2变异株既有较强的传播能力,而且病毒的载毒两相当高,隐蔽性特别强,所以才导致发展如此的迅速,短短5天时间就达到传染人数200多例。

  

   时间追溯到2022年的5月9日,或许在5月9日前,病毒就已经潜入进来了。5月9日在邻水县新增3例本土新冠病毒感染者,其中1例是在鼎屏镇的康佳小区,这一例感染人员属于省外返乡人员,另外两例也是在同一小区发现的,是这个第一例的密接者。

  

   到5月11日就发展到25例之多。5月12日就是87例,广安的鼎屏镇的康佳小区,疫情风险等级就由此调整为中风险地区。

  

   由此可见,对外地返乡人员的实时监控非常重要,目前广安市各层防疫部门在加紧部署和落实防控措施,尽快控制疫情的恶性蔓延。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行