您正在访问亚汇网香港分站,本站所提供的内容均遵守中华人民共和国香港特别行政区法律法规。

西安掉下水道失踪男童父母发声

文 / 陌尘 2022-05-15 14:00:56 来源:亚汇网

   5月14日晚7时许,记者来到回望路崇信路口,这段路上有两组救援人员正在施救,驻守有排水、应急、城管、道路市政等部门。救援人员背着氧气瓶轮流下井,一次两人下井进行救援,一瓶氧气能支撑30分钟。

   据了解,当晚事发后,救援人员立即对下水井沿途路段围挡警示,抽调排水机,在事发井口上游最近的井口装了气囊,阻断水源,并将井里的水抽排到绿化带,井里相对水位降低,避免孩子越冲越远。同时,给下游的井口扎上铁板,孩子通过时就可以拦截住。

   事发地点主管道一路向北,北三环至北边开发大道到第四污水处理厂呈u型。据了解,从事发地到出水口渭河5.3公里。事发后,除了主管道,包括北三环支流也进行了排查,“只要是水能流过去的地方都进行了排查”。按救援标准,直径大于800mm的管道才能进人,800mm以下的管道很可能将人卡住,“但为了找到孩子,从事情发生后,管网维保单位两班倒下井挖人,600mm的管子也派人进去救援。”工作人员说,对于直径在500mm以下的管道,放水下机器人进去探测。

   截至昨日下午,已先后出动320名救援人员,在整段下水管道内24小时搜救,已经搜救了三遍,未见孩子。由于管道不平,未排除孩子被卡在管道内某处的可能性,目前仍在全力营救。

相关新闻

加载更多...

排行榜 日排行 | 周排行